Новости

Смоляне отдали дань памяти Знаменосцу Победы

Смоляне отметили 93-ю годовщину со дня рождения Михаила Егорова. Жители областного центра вспоминали о нем у Вечного огня в Сквере памяти Героев, где похоронен Знаменосец Победы.

Михаил Егоров родился в деревне Ермошенки Руднянского района. В юности ушел в партизаны. Позже – армия. 30 апреля 1945 года, преодолев сопротивление гитлеровцев, наш земляк вместе с лейтенантом Алексеем Берестом и сержантом Мелитоном Кантария, развернул над рейхстагом алое знамя Победы.

У Смоленской крепостной стены прошли памятные мероприятия, возложение цветов к могиле героя. Кстати, Вечный огонь в Сквере памяти Героя зажег именно Михаил Егоров от огня у могилы Неизвестного солдата в Москве.

Виталий Вовченко, председатель Смоленского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:

«Егоров Михаил Алексеевич – это наше достояние, национальное достояние Смоленщины, нашей великой России, потому что он поставил последнюю точку в годы Великой Отечественной войны. Это символ нашей Победы». 

Автор: Александр Пияев

698 просмотров
Следующая новость