Новости

Смоленский театр кукол порадует премьерой

В Смоленском театре кукол имени Светильникова готовятся к премьере. Сказка «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» откроет новый сезон.

«А что если ты попьешь, да и теленочком станешь?!»

Казалось бы, «Сказку о сестрице Аленушке и братце Иванушке» все знают с детства, однако в новой постановке Смоленского театра кукол известный сюжет звучит по-новому. Всеми силами Баба-Яга стремится заполучить сиротку Иванушку. Он нужен, чтобы приготовить зелье, которое вернет молодость колдунье.

«Ведьме молодой быть 300 лет».

В спектакле смешивается театр теней, и игра в открытом плане с планшетными куклами, так что видно мастерство актеров. Роман Арсеньев исполнил сразу несколько ролей: и доблестного князя, и приспешников Бабы-Яги.

Роман Арсеньев, артист Смоленского театра кукол имени Светильникова:

«Каждому хватает! По нескольку ролей. Это интересно для актеров. Есть как положительные, так и отрицательные практически у каждого».

Постановку готовили несколько месяцев. Много времени ушло на изготовление кукол и костюмов в стиле лоскутного шитья. Авторы спектакля особое внимание уделили сценическому оформлению.

Сергей Горбатенков, бутафор-декоратор:

«Наша Аленушка попадает не просто в озеро, а трансформируется наша конструкция в такое озеро с подсветкой, корнями».

Чтобы заполучить Иванушку, Баба-Яга принимает облик Аленушки, однако храбрый князь, любящий девушку всем сердцем, почувствовал обман.

Елена Павлова, руководитель литературно-драматургической частью театра:

«Спектакль о том, о чем должна быть настоящая детская сказка: о том, что такое настоящая дружба, о том, что значит любить и быть верным по-настоящему, и о том, что чистая светлая любовь разрушит любые даже самые злые чары».

На спектакль ждут зрителей от шести лет, но он будет интересен и тем, кто старше. Премьера состоится уже в ближайшее воскресенье.

Автор: Анастасия Артеменко

487 просмотров
Следующая новость