Новости

Смоленский приют для животных пострадал от огня

В одном из частных смоленских приютов для бездомных животных сгорел вольер. Из огня не удалось спасти одного из питомцев. Хозяйка приюта, которая подбирает на улице, выхаживает и ищет новых хозяев для четвероногих бродяжек, не исключает, что это был поджог.

…Рассказывая о произошедшем пожаре, хозяйка домашнего приюта Яна Любивая не может сдержать эмоций. Из горящего вольера не удалось вытащить пса по кличке Волк. Он погиб в муках. Пожар был настолько сильным, что огонь едва не перекинулся на жилой дом.

Яна Любивая, владелец домашнего приюта для бездомных животных:

«Кричала сильно. Ничего не сделаешь, все горит. У меня рукава на куртке загорелись. Даже дверь расплавилась».

Почему произошла трагедия – пока не известно. Яна и ее соседка подозревают, что приют подожгли. Его существование не всем нравится. Год назад собак уже пытались отравить. Однако приют не раз проверяли, да и животных там сейчас не много.

Елена Мельникова, председатель территориального органа самоуправления «Жасмин»:

«На каждую собаку у нее есть паспорт. Они все привиты, приезжали фотографировали собак. Ни разу не одного нарушения не было выявлено проверяющими органами».

По факту пожара сейчас проводят проверку правоохранительные органы.

Случаев жестокого обращения к животным в Смоленской области становится все больше. В областном центре ради шутки и фотографий в интернете студентки издевались над котом. В одном из районов привязанную за бампер собаку тащили по дороге несколько километров. А на днях из пневматического оружия смолянин подстрелил чужого кота. Животное удалось спасти, однако снайпер-живодер так и остается безнаказанным. 

Автор: Елена Гиндуллина

1377 просмотров
Следующая новость