Новости

Смоленский памятник претендует на вхождение в список ЮНЕСКО

Гнездовские курганы под Смоленском могут включить в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сегодня сообщил начальник департамента области по культуре и туризму Егор Филимонов.

Этот вопрос в Смоленской области обсуждается давно, а в прошлом году региональная  администрация обратилась в Министерство культуры РФ с официальным предложением отнести Гнездовский комплекс археологических памятников к особо ценным объектам культурного наследия. Инициатива смолян станет первым этапом по включению смоленского памятника в список ЮНЕСКО.

Предложение региона было рассмотрено ведущими экспертами и поддержано Министерством культуры. По словам начальника департамента области по культуре и туризму, положительный исход этого вопроса позволит региону получить федеральные денежные вливания на охрану территории Гнездовских курганов, а также будет способствовать имиджу Смоленщины как перспективного региона на мировом туристском рынке.

Егор Филимонов, начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму:

«В ближайшее время в Министерстве культуры состоится совместное с департаментом  и музеем-заповедником совещание по данному вопросу, на котором будут представлены материалы, посвященные Гнездовскому комплексу». 

Автор: Вера Перельман

785 просмотров
Следующая новость