Новости

Смоленский губернатор поручил сделать Одинцово транспортно доступней

В Смоленске намерены в ближайшие годы полностью ликвидировать очереди в дошкольные учреждения для детей в возрасте от полутора до трех лет. Как эта проблема решается в микрорайоне Одинцово, губернатор проинспектировал, посетив детский сад «Рябинка».

Первых воспитанников «Рябинка» приняла в конце прошлого года. Сейчас детский сад посещают более 150 детей в возрасте от полутора до семи лет. В этом году городские власти намерены за счет внутренних резервов создать еще 60 мест для малышей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Приехал посмотреть этот успешный опыт с учетом того, что здесь у нас дети от 1,5 до 3-х лет. В полной мере закрыта линейка дошкольного образования. А мы, с Владимиром Александровичем [Соваренко], как с главой города, должны в ближайшие годы полностью закрыть очередность от 1,5 до 3 лет».

В детском саду есть все необходимое. Групповые помещения с отдельными спальнями. С воспитанниками работают педагог-психолог и учитель-логопед. Есть медицинский блок, физкультурный и музыкальный залы.

Жанна Соколова, заведующая детским садом «Рябинка»:

«Дети приходят, они радуются, что сюда приходят. Они до такой степени ждут музыкальных занятий, им радостно, даже не хотят уходить».

Для ввода детского сада в эксплуатацию по поручению губернатора из областного бюджета было выделено более трех миллионов рублей на приобретение мебели, хозяйственных товаров и необходимого оборудования.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Отличный детский садик. Я очень рад, что мы подарили такой садик смоленским детям».

«Рябинка» – единственный детский сад в микрорайоне Одинцово. При этом его посещают не только дети из ближайших домов, но и из Смоленска и поселка Миловидово. Заведующая садиком обратила внимание губернатора на низкую транспортную доступность.

Жанна Соколова, заведующая детским садом «Рябинка»:

«Они возят на маршрутке, и маршрутка у нас проходит 26-й номер. Нам это очень неудобно».

Алексей Островский поручил главе Смоленска проработать вопрос, повысив интенсивность маршрутов. Также губернатор дал указание продумать вопрос, чтобы при строительстве детских садов внешний и внутренний облик уже определял, что здесь находится дошкольное учреждение.

Автор: Александр Пияев

266 просмотров
Следующая новость