Новости

Смоленские выпускники сдают «обязательную» математику

Одиннадцатиклассники всей страны 30 мая сдают обязательный единый государственный экзамен по математике. В Смоленском регионе эту работу  пишут 4083 школьника. Учащиеся сдают так называемый «базовый уровень».

…Традиционная линейка перед сдачей ЕГЭ. Школьники с трудом справляются с волнением, стараются настроиться на работу. Готовились к этому моменту несколько лет. Успешная сдача экзамена по математике – одно из двух непременных оснований для получения аттестата о среднем образовании. И выпускники это прекрасно осознают.   

Анаит Ковалева, выпускница 11 класса:

«Глицин под язык! Я сказала: «Мам , волнуйся теперь за меня». А я не буду. Буду стараться не волноваться» .

Владимир Плешков, выпускник 11 класса:  

«Конечно, у нас больше опыта, чем у кого бы то ни было, потому что с каждым годом это все больше становится на поток, но все равно волнение есть – очень важный экзамен, многое решающий, поэтому нервишки иногда шалят».

Обязательный контроль на входе. Все личные вещи, средства связи и вычислительная техника остаются за пределами пункта сдачи экзамена. С собой можно взять только черную гелевую ручку, линейку и паспорт. 

Ребятам отводится три часа на работу. За это время надо выполнить 20 заданий. Свои результаты школьники узнают через две недели.

Следующим экзаменом будет уже «профильная математика». Ее смоленские одинадцатиклассники вместе со всей страной будут сдавать 1 июня.

Елена Емельянова, руководитель пункта проведения ЕГЭ:

«Могут выбрать только базовый уровень, могут только профильный, а могут выбрать два уровня сдачи экзамена, ведь кому-то потребуется предмет для поступления в вузы – тут нужен профильный уровень».

В этом году все пункты проведения итоговой аттестации в регионе оснастили ноутбуками и высокоскоростными  принтерами, на которых  печатают экзаменационных материалов.  Это должно повысить информационную безопасность ЕГЭ и сэкономить средства на доставку экзаменационных материалов на места.

По итогам дня в 17.30:

Первый обязательный для всех выпускников экзамен прошел без происшествий. По информации регионального департамента по образованию, ни один смолянин не был удален с экзамена и не пытался воспользоваться подсказками. Испытания по русскому языку – второму предмету, без которого нельзя получить школьный аттестат – пройдут 6 июня.

Автор: Вера Перельман

434 просмотра
Следующая новость