Новости

Смоленские следователи подвели итоги работы в 2017 году

Раскрываемость убийств в прошедшем 2017 году составила 93 % , а общее количество преступлений уменьшилось почти на пять процентов.

В региональном управлении следственного комитета подвели итоги работы. В расширенном заседании коллегии приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти региона, руководство федеральных структур.

Продолжается борьба с коррупцией. Окончено с направлением в суд 30 уголовных дел о 160 преступлениях коррупционной направленности.

Александр Сафронов, и. о. руководителя следственного управления СК России по Смоленской области:

«По делам этого направления к уголовной ответственности в ушедшем году привлекли пять должностных лиц государственных и муниципальных учреждений; шесть сотрудников МВД; одного сотрудника УФСИН; одного работника здравоохранения; двух работников образования; 12 лиц, не имеющих должностного положения; четырех человек, выполнявших управленческие функции в организациях; одно должностное лицо из органов исполнительной власти. Также возбуждено восемь уголовных дел в отношении троих лиц особого правового статуса. Кроме того, два человека привлечены в качестве обвиняемых».

Автор: Екатерина Левицкая

545 просмотров
Следующая новость