Новости

Смоленские предприниматели обсудили новации законодательства

Проблемы перехода на онлайн-кассы и автоматизация налогового контроля с использованием программного комплекса. Эти и другие актуальные темы налогообложения обсудили смоленские предприниматели на первых публичных слушаниях в региональном управлении ФНС.

Новый закон суров, но справедлив. В случае, если предприниматель добровольно заявит о допущенном им нарушении и без понуждения выполнит требования федерального закона, то он может быть освобожден от ответственности.

Переход на новое оборудование, которое в режиме онлайн отправляет в налоговую службу информацию по каждой торговой сделке, произошел в этом году. Главная задача введения онлайн касс – это абсолютный контроль за деятельностью предпринимателей. Однако, помимо этого, предполагается, что они также позволят создать комфортные условия ведения бизнеса и благотворно отразятся на защите прав потребителей.

Андрей Помазков, заместитель начальника отдела оперативного контроля ИФНС России по г. Смоленску:

«Теперь каждый чек будет, во-первых, подаваться покупателю, во-вторых, отражаться на сайте налоговой службы. Уже меньше будет вопросов по возвратам, по дефектам. Это защита прав потребителей». 

Автор: Максим Филипенков

193 просмотра
Следующая новость