Новости

Смоленские коммунальщики получи поручение разобраться с сосульками

Ледяная угроза. Суточные перепады температур «украсили» крыши зданий метровыми сосульками, которые представляют опасность для пешеходов. Горожане в социальных сетях делятся страшными историями о падении льда с крыш рядом с дворцом бракосочетаний и с книжного магазина в центре Смоленска.

…Огромные сосульки почти на каждом доме в областном центре. Сотрудники МЧС напоминают смолянам быть особенно внимательными вблизи многоэтажных зданий – в условиях резкого перепада ночных и дневных температур возможно обрушение с крыш обледеневших снежных масс и сосулек. Горожане стараются не ходить рядом с домами, но не всюду это возможно.

Любовь Мельянцева:

«В некоторых местах есть ограждения, а в некоторых их и нет. Сосульки очень большие висят».

Сергей Богачев:

«Стоял-курил, и прямо – шарах! Такие глыбы падают. Но никто ничего не чухается».

На некоторых крышах сейчас сбивают сосульки и чистят снег промышленные альпинисты. Однако в администрации областного центра отмечают, что далеко не все управляющие компании озаботились этим вопросом.

Павел Бабюк, заместитель главы города Смоленска по городскому хозяйству:

«Задание по сути муниципальной управляющей компании «Жилищник» – я уже дал обратить особое внимание и принять экстренные меры по наледи и скоплению снега на кровлях. Хотелось бы обратиться и к частным управляющим компаниям».

Тем смолянам, кто вынужден жить под обледеневшей крышей, нужно обратиться в жилищную инспекцию. За некачественную или несвоевременную уборку управляющим компаниям грозят штрафы. Если же безалаберность приведет к серьезной травме или к гибели человека – виновников привлекут к уголовной ответственности. 

Автор: Анастасия Рыжикова

348 просмотров
Следующая новость