Новости

Смоленские инвалиды провели конкурс «Краски единства»

Накануне международного дня инвалидов в реабилитационном-центре «Вишенки» были награждены победили конкурса «Краски единства». В нем принимали участие смоленские школьники, которые вместе с воспитанниками «Вишенок» создавали социальные плакаты в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

…Посмотрев на эти рисунки, понимаешь, что инвалидное кресло не мешает активной жизни. На плакатах только яркие краски и список качеств того, каким должен быть человек вне зависимости от его здоровья. Работы рисовали смоленские школьники и воспитанники реабилитационного центра «Вишенки».

Константин Новиков, победитель конкурса «Краски единства»:

«Фразу, которую мы использовали – «Солнце светит всем одинаково». Мы хотели показать, что вне зависимости от физического состояния здоровья, все люди и дети должны получать одинаково от жизни тепло и радость».

Работы в 10 номинациях конкурса «Краски единства» оценивал художественный совет, в который вошли волонтеры и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Евгений Билик, член регионального штаба ОНФ Смоленской области:

«На конкурс откликнулось много молодежи, рисунки заставили размышлять. Эта акция  приурочена обратить внимание на людей, которые немножко другие».

Сейчас в Смоленской области проживает 85 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, среди которых более 2000 – дети. Неслучайно торжества в честь Международного дня инвалидов в Смоленске прошел именно в «Вишенках» – в единственном реабилитационном центре региона.

Светлана Новикова, директор СОГБУ «Центр «Вишенки», член штаба регионального отделения ОНФ:

«В работе с детьми мы понимаем, насколько они талантливы, насколько они открыты душой и сердцем, насколько они патриотичны. Сегодня у нас совместное мероприятие, которое проходит по инициативе регионального отделения Народного фронта. Мы провели конкурс социального плаката, в котором участвовали и дети с ограниченными возможностями, и молодые люди – это результат коллективного творчества».

За 13 лет работы в центре «Вишенки» прошли реабилитацию более двух тысяч юных смолян. Многие из них вернулись к полноценной жизни, смогли закончить учебные заведения и найти работу.

Поздравить и пообщаться с ребятами пришли представители смоленских общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья.

Юрий Савушкин, председатель Смоленского городского общества слепых:

«По жизни нужно идти с высоко поднятой головой, потому что те проблемы есть у нас по жизни, именно у инвалидов по зрению и не только. Их нужно преодолевать, чтобы достичь высот и своего места в этой жизни».

Смоляне смогут увидеть лучшие социальные плакаты победителей конкурса  на медиаэкране, расположенном на здании академии спорта.

Автор: Юлия Пашаева

466 просмотров
Следующая новость