Новости

Смоленские эксперты ОНФ проинспектировали «убитые дороги»

Вместо дорог – ямы и рытвины. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили состояние проблемных участков уличной сети. В маршрут были включены «убитые дороги», вошедшие в топ-10 на интерактивной карте региона.

…Микрорайон Новосельцы – лидер по количеству меток смолян на карте убитых дорог региона. Количество многоэтажек здесь с каждым годом растет, а вот обустройство улично-дорожной сети так и не началось. Жители микрорайона жалуются, что нет нормальных подъездных путей к домам.

Игорь Кутенков, житель микрорайона:

«Ужасно! Не проехать к дому ни с этой стороны, ни со стороны Волока. Так что невозможно. Особенно, когда дождь идет тут вообще и залито все. Ямок не видно».

Проезд из плит со стороны Волока очень узкий, двум машинам на нем не разъехаться. Освещения нет вообще, а ведь по этой же «дороге» приходится в темноте ходить и пешеходам.

Марина Сафонова, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/«Карта убитых дорог» в Смоленской области:

«Она (дорого – прим. ред.) – строительного значения. То есть, когда микрорайон строился, с той стороны подъезжали машины со строительными материалами. По этой дороге, соответственно, жители двигаться не могут на легковых автомобилях. Они вынуждены использовать дорогу федеральную. Но эта дорога также может быть закрыта федералами, потому  что она не принадлежит нашему городу».

Дорога в сторону ул. Шевченко чуть шире, но она в плохом состоянии. Ее собирались отремонтировать, однако выяснилось, что работы на федеральной дороге город самостоятельно проводить не может.

Виталий Жуковский, заместитель начальника управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска:

«Сейчас администрацией города Смоленска разраба6тывается проектно-сметная документация по строительству участка с Верхнего волока в микрорайон Новосельцы. В дальнейшем будет также рассматриваться вопрос строительства дополнительной дороги, чтобы получилось «кольцо». Чтоб люди могли выезжать и в эту сторону, и туда».

Сразу несколько аварийных участков дорожного полотна на Трамвайном проезде, возле улиц Крупской и Румянцева.

Ольга Покладова, автомобилист:

«Она необходима – дорога, для того, чтобы разгрузить две дороги, чтобы по утрам здесь не стояли на Румянцева пробки и на 25 Сентября».

Также в Топ-10 в областном центре вошли улицы Марии Октябрьской, 2-я Брянская, Попова; 1-й Краснофлотский и Оршанский переулки; Краснинское шоссе и Юго-западный обход Смоленска – каждую из них на карте убитых дорог отметили по четыре сотни горожан.

Николай Яров, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/«Карта убитых дорог» в Смоленской области:

«Жители не должны становиться заложниками ситуации, а должны ездить по тем дорогам, которые действительно будут в хорошем состоянии. Смоленская область занимает на данный момент второе место по Российской Федерации: на карте убитых дорог отмечено 923 участка, из них по 480 участкам уже приняты конкретные решения».

Из 900 «убитых дорог», отмеченных жителями региона, 197 уже полностью отремонтированы. Еще на 240 провели ямочный ремонт, 44 – в планах работ на ближайшее время.

Автор: Анастасия Рыжикова

258 просмотров
Следующая новость