Новости

Смоленские автомобилисты раскритиковали работу дорожников

Вместо ровных дорог – ямы и колдобины. Все чаще водителям областного центра приходится прокладывать пути в объезд самых разбитых участков, попадая в огромные пробки. При этом ремонтные работы захватывают лишь небольшую часть улиц в Смоленске.

…Улица Шкадова, по мнению смоленских водителей – одна из самых плохих в областном центре. Объехать ямы невозможно, везде колея, автомобили кидает из стороны в сторону. Дорожное полотно на Ломоносова тоже в плачевном состоянии. Из-за множества выбоин и неровностей при всем желании разогнаться невозможно.

Максим Рыбаков:

«Дороги на самом деле ужасные просто. Едешь в другие города, там ситуация конечно не сильно лучше, если не берем в расчет Москву. Но здесь по городу  приходится конкретно притормаживать, потому что просто жалко машину и подвеску».

При этом весной на ремонт смоленских дорог выделили 200 миллионов рублей. И по информации сайта администрации Смоленской области, деньги уже поступили в муниципальные образования. В мэрии Смоленска говорят, что ведутся ямочные ремонты, вот только жители областного центра особого эффекта от латания дыр не заметили.

Анна Ткачева:

«Я не заметила какого-то огромного ремонта, улучшение дорог по всему городу. Какие-то дороги подделали, но не все. Даже в прошлом году Краснинское шоссе делали, но точно также они его не доделали».

После многочисленных жалоб был проведен ямочный ремонт горячим асфальтобетоном на улице 25 Сентября. Однако плохие погодные условия уже свели всю работу на нет.

Ольга Федосеева:

«Уже много машин, которые уже разбитые – и подвески, и колеса, и все, что угодно. Ямы на яме».

Смоляне говорят, что засыпание ям не решает проблемы, а нужно проводить капитальные ремонты с полной заменой асфальта, как на улице Коммунальной. Вот только в мэрии отвечают, что на все выделенных денег не хватит. Так что вместо полутора десятка улиц, где требуется большой объем ремонтных работ, пока подлатают проезды на улице Зои Космодемьянской и на улице Попова.

Автор: Андрей Салмыгин

237 просмотров
Следующая новость