Новости

Смоленская область готовится к ЕГЭ

В 2018 году единый государственный экзамен в Смоленской области будут сдавать 5 167 человек. Готовность Смоленщины к проведению ЕГЭ обсудили   на совещании в администрации региона.

С 21 марта по 11 апреля без технических сбоев и нарушений прошла досрочная государственная итоговая аттестация. Она проводилась в Руднянской и Краснинской средних школах. Экзамены сдавали 502 человека, в том числе и граждане Республики Беларусь, которые будут поступать в высшие учебные заведения России.

Николай Колпачков, начальник департамента Смоленской области по образованию и науке:

«Зарегистрировано два нарушения со стороны участников. Это использование справочных материалов в поселке Красный и использование сотового телефона в городе Рудня. Оба участника были удалены и результаты аннулированы».

В течение  шести последних лет Смоленская область получает высокие оценки Рособрнадзора за проведение Единого государственного экзамена и показывает результаты выше среднероссийских.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Звонил руководитель Рособрнадзора Кравцов Сергей Сергеевич и благодарил за то, как Смоленская область подготовилась к проведению госэкзамена».

Большая часть юных смолян – свыше четырех тысяч шестисот человек – будут сдавать ЕГЭ в конце весны – начале лета. Для этого подготовят 49 пунктов проведения экзаменов. Контрольные материалы распечатают непосредственно в аудиториях. На приобретение оборудования из регионального бюджета выделено почти 9,5 миллиона рублей. Еще около 11 миллионов направят на обеспечение видеонаблюдения. Во всех аудиториях будет осуществляться трансляция в режиме он-лайн.

Также в ходе заседания губернатор дал ряд поручения главе Смоленска. Алексей Островский отметил, что областной центр должен развиваться в соответствии с генеральным планом, исключающим точечную застройку.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«Население крайне недовольно точечной застройкой. За последнее время нам удалось эту проблему урегулировать, и точечной застройки в настоящее время в городе нет. Город должен застраиваться так, чтобы это было комфортно для жителей в первую очередь».

В преддверии чемпионата Мира по футболуАлексей Островский дал распоряжение создать для смолян и гостей города хорошие условия для просмотра футбольных матчей.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:

«В Лопатинском саду на Массовом поле установить большие мониторы.  Должны быть открыты дополнительные точки общепита».

Также губернатор поручил еженедельно докладывать ему о том, как идет строительство парка в Соловьиной роще, напомнив, что он должен быть готов под ключ к первому сентября.

Автор: Александр Пияев

433 просмотра
Следующая новость