Новости

Смоленск принимает конференцию преподавателей английского языка

В Смоленске собрались педагоги, чтобы решить проблемы преподавания английского языка – самого популярного в мире. Пленарное заседание конференции проходит 21 апреля. В пятницу, на следующий день, преподаватели соберутся работать в секциях. Все докладчики выступают на английском языке.

Организаторы ожидают около четырехсот участников. 150 преподавателей приехали в Смоленск из других городов. Масштабная конференция, посвященная проблемам методики преподавания английского языка, лингвистики и перевода стартовала в Смоленске.

Елизавета Мажар, заместитель президента Смоленской ассоциации преподавателей английского языка:

«От Владивостока до Москвы. Санкт-Петербург, Казань, Урал, Ямало-Ненецкий округ – широчайшая география преподавателей представлена на конференции».

Заслуженный профессор МГУ, известный лингвист Светлана Тер-Минасова считает, что система преподавания английского языка до сих пор хранит следы советской системы образования, когда язык изучали скорее теоретически, а не для общения с его носителями. Сейчас принципы преподавания нужно менять, не ограничиваясь изучением культуры Великобритании.

Светлана Тер-Минасова, президент отделения межкультурных коммуникаций и иностранных языков МГУ (Москва):

«Нужно изучать свой родной мир и свой родной язык как компонент изучения любого иностранного языка. Общаться они (иностранцы) будут с вами не для того, чтобы узнать от вас про свой мир, а общаться они будут с вами, чтобы узнать от вас про Россию».

По-прежнему важной проблемой преподавания языка остается разница в менталитетах учителя и ученика, ведь большинство нынешних наставников родились еще в советское время. Авторитарная система отношений между учителем и учеником также мешает эффективному изучению языка. Как справиться с этими трудностями, преподаватели и обсудят во время конференции. 

Автор: Анастасия Артеменко

860 просмотров
Следующая новость