Новости

Смоленщина готова к проведению ЕГЭ-2017

Правила проведения единого государственного экзамена в Смоленской области ужесточаются. В этом году организаторы могут впервые использовать так называемые глушители связи. Спецтехнику  установят в местах, где планируется проведение экзаменов, только с разрешения Рособр- и Роскомнадзоров. Этот вопрос сейчас рассматривается.

Как отметил исполняющий обязанности начальника департамента Смоленской области по образованию и науке Николай Колпачков, досрочная волна сдачи единого госэкзамена на Смоленщине начнется 23 марта. В пяти специально оборудованных пунктах сдавать ЕГЭ собираются 346 человек. А всего тестирование в рамках единого госэкзамена в этом году планируют пройти 3645 смоленских выпускников.

Государственная итоговая аттестация на территории Смоленской области в форме ЕГЭ проводится с 2003 года. За все предыдущие годы Смоленщина была среди регионов-лидеров по ее проведению. В этом году контроль над ее прохождением будет осуществлять губернатор области Алексей Островский.

Николай Колпачков, и. о. начальника департамента Смоленской области по образованию и науке:

«У нас за все время проведения экзамена не было подано ни одной апелляции, касающейся его проведения. Подавали апелляции только на результат, как правило, больше всего апелляций было на математику». 

Автор: Дарья Аристархова

301 просмотр
Следующая новость