Новости

Первым новорожденным в Смоленске стала девочка

Родиться в ночь смены лет – настоящее волшебство. Первой новорожденной наступившего года в Смоленске стала Софья, появившаяся на свет в Первой городской клинической больнице.

…Софья,  весом  3 килограмма 800 граммов, появилась на свет в 00.20 1 января 2016 года. Ее мама почувствовала, что начались схватки за пять минут до полуночи, 31 декабря.

Мария Семенова, мать Софьи:

«Под салюты с фанфарами, курантами… Замечательно, быстро и легко»  

Мария Семенова позвонила домой мужу и 11-летнему сыну, сообщила радостную новость. Теперь в их семье мальчик и девочка, как они и мечтали.

В родильном доме Первой городской клинической больницы не было спокойных дней. Родов было много и 31 декабря, и в первые дни 2016 года.

Татьяна Густоварова, заместитель главного врача Первой городской клинической больницы, профессор:

«Напряженность умеренная. Много рождалось 31 декабря. Детки появлялись и самостоятельно, и с помощью кесарева сечения».

Рождение малышей не зависит от праздников и будней. Здесь и сейчас беременные лежат на сохранении, а младенцы, которые появились на свет  раньше срока, находятся в специальных кювезах, как те двойняшки, мальчик и девочка, что родились семимесячными.

А вот Марина родила мальчика – настоящего богатыря весом  4500 граммов, по имени Руслан. Для Марины это третий ребенок. Дома ее ждут муж и две дочки, погодки 12 и 11 лет, помощницы.

…В зале, где встречают мам, ажиотаж – родственники с подарками, шарами , цветами. В роддоме они провели праздничные дни. В ожидании встречи с новым членом семьи все волнуются.

Любовь Васильевна пришла встретить внучку, родившую ей правнучку. Егор и Артем ждут маленького брата, готовые поделиться с ним своими игрушками.  

Работа медицинского персонала всех подразделений родильного дома как в Новый год, так и во время других праздничных дней практически ничем не отличается от обычного дежурства. В роддомах Смоленска в три первых дня нового года появилось на свет 28 детей, количество которых день ото дня растет. 

Автор: Екатерина Левицкая

547 просмотров
Следующая новость