Новости

На Смоленщине стартовала профориентационная акция

«Неделя без турникетов». Студенты Смоленщины присоединились к профориентационной акции, направленной на знакомство с предприятиями и профессиями. Акция имеет статус всероссийской и проходит в регионах дважды в год.

…Если раньше основным критерием качества лампочки было лишь одно – светит она или нет, то сейчас значение имеет упаковка товара, его свойства и качество. В Смоленске производят лампы с высокой степенью надежности и энергосбережения. Их освещение не портит зрение и благоприятно для человеческого глаза. А главное – это экологически чистый продукт. В ходе недели без турникетов студенты областного центра смогли увидеть весь технологический процесс изготовления таких ламп.

Сергей Куколев, старший специалист предприятия:

«Оборудование очень сложное. Это и микропроцессорные комплексы, и частотные преобразователи – это довольно-таки сложное оборудование. Поэтому нужно учиться, стремиться к более высоким знаниям».

Всероссийская акция проходит в нашем регионе второй год. В этот раз девять  предприятий открыли двери для студентов средне-специальных учебных заведений в Холм-Жирковском, Сафонове, Вязьме, Рославле и Смоленске. В течение недели там проходят экскурсии, включающие  встречи с конструкторами, инженерами и специалистами промышленных предприятий.

Константин Журкович, консультант отдела промышленности департамента инвестиционного развития Смоленской области:

«Предприятия могут привлечь и провести тестирование потенциальных работников, улучшить свои позиции».

В рамках акции студенты могут не только познакомиться с особенностями инженерных профессий и рабочих специальностей, но и определиться с выбором будущего дела.

Татьяна Федоренкова, студентка:

«Мне понравилось то, что все современно, автоматизировано. Новые станки там стоят, конвейеры. Все современно, удобно, легко».

Виктор Бураков, студент:

«Вообще, учебе, наверное, поможет. Плюс – может быть нас возьмут на практику еще сюда».

Владислав Доценко, студент:

«Помогают эти экскурсии очень. Видишь свою специальность. Кем можешь стать. Есть к чему стремиться. Мне лично стало интересней учиться».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится ежегодно по всей стране и ориентирована на повышение престижа рабочих и инженерных профессий в России.

Автор: Анастасия Рыжикова

722 просмотра
Следующая новость