Новости

Лучшие легкоатлеты-универсалы страны посоревновались в Смоленске

На базе академии спорта прошел чемпионат России и первенство среди молодежи по многоборью. В легкой атлетике это семиборье у женщин и десятиборье у мужчин.

…Бег на 800 метров завершает двухдневную программу семиборья у женщин. На нынешнем чемпионате России борьба развернулась очень упорная. После шести видов первое и второе места разделяли всего три десятка очков. Но лидер сезона Виктория Васейкина смогла удержать первое место и в молодежном, и во взрослом разряде.

Викторий Васейкина, чемпионка России по многоборью:

«Восемьсот метров – довольно непредсказуемый вид. Все себя к нему чувствуют уже не очень – все-таки последний старт. С тренером обсудили тактику бега, и все сложилось довольно успешно».

Абсолютную победу среди молодежи и взрослых одержал и Артем Макаренко. В условиях, когда большинство российских легкоатлетов еще не допущены к международным стартам, ему, как и многим другим, приходится сосредотачиваться на совершенствовании отдельных видов десятиборья на внутренней арене.

Артем Макаренко, чемпион России по многоборью:

«Решили сделать акцент на отдельных видах, заняться спринтом, барьерами, прыжками. Сделал одно многоборье в сезон, теперь попробую себя в барьерах. Пользуемся моментом, поднимаем слабые виды».

В абсолютном значении итоговые цифры результатов на чемпионате России сложно назвать выдающимися. Однако тренерский штаб в условиях изоляции отечественной легкой атлетики делает акцент на прогрессе молодых спортсменов.

Сергей Желанов, старший тренер сборных России по многоборьям:

«Полностью обновляется состав, приходит молодежь. И здесь видно, что на чемпионате страны победителями стали люди, выступающие в группе молодежи».

Есть надежда, что победители и призеры нынешнего чемпионата России смогут уверенно выступить на первенстве Европы в следующем году, когда, вероятно, ограничения с россиян снимут.

Автор: Сергей Максименков

278 просмотров
Следующая новость