Новости

Красота Смоленска поразила донбасских детей

На Смоленщине побывали дети с Донбасса. Делегация из Новоазовского района провела в областном центре неделю. Школьникам организовали несколько экскурсий по Смоленску. В завершении визита дончан в Смоленскую область для них выступили с концертом воспитанники одной из школ Монастрыщинского района.

Новоазовский район, село Безыменное. Именно оттуда, из прифронтового населенного пункта на Донбассе, в Смоленскую область приехали 20 школьников. Их разместили в лагере «Смена», в Красном Бору. Неделю ребята знакомились с городом-героем Смоленском и его историей.

Юлия Голуб, ученица 10 класса Безыменской общеобразовательной школы:

«Мы ходили по разным музеям, памятникам архитектуры, мы побывали в соборе. Очень красивый город! В нем как-то совмещается старина и современные здания. Впечатляющий город. Мы все в восторге».

У школьников с Донбасса была возможность познакомиться не только с городом, но и со своими смоленскими сверстниками – учениками Монастырщинской средней школы. Ребята подготовили концерт для гостей, а организаторы поездки – подарки. Эти дети не понаслышке знают, что такое война, и экскурсия в Смоленск – это лишь малая часть того, что можно сделать, чтобы отвлечь их от тяжелых прифронтовых будней, отметили организаторы поездки.

Олег Василевский, председатель Смоленского союза ветеранов Афганистана:

«Мы на протяжении двух лет возим гуманитарную помощь детям Донбасса, и вот состоялась долгожданная встреча тех, кто ее собирает – это Монастырщинский и Рославльский район, – и детей. Они приехали из Новоазовского района, село Безыменное, посмотреть как мы живем».  

Профинансировали приезд детей с Донбасса волонтеры и неравнодушные смоляне. Закончилась встреча смоленских и донецких школьников чаепитием.  

Автор: Александр Блинников

1171 просмотр
Следующая новость