Новости

Конструкцию павильона смоленской автостанции южного направления решено изменить

Когда откроют филиал смоленского автовокзала, который строят на улице Крупской областного центра с сентября прошлого года? С таким вопросом в редакцию ГТРК «Смоленск» стали обращаться жители города.

…Недостроенная железная коробка,  а рядом люди, как воробьи на жердочке, жмущиеся к стенке здания. По информации сайта госзакупок, новый остановочный комплекс стоимостью 3 миллиона рублей подрядчик должен был возвести в течение 45 дней, то есть еще в октябре прошлого года.  Но до сих пор пассажиры не только не могут им пользоваться – занимающий все подходы к дороге павильон мешает им свободно проходить на посадку.

Через остановку на Крупской, где идет возведение павильона, автобусы идут по Рославльскому шоссе на Брянск, Орел, Калугу, Белгород, а также в южные районы области.

Ольга Ильина:

«Бывает что народу очень много, там же очень много сельских жителей [едет] в том направлении. Это же Рославльское шоссе. Поэтому когда столпится народ, то очень неловко. Потому что даже если  человек будет идти вперед, нужно будет боком проходить. Да, маленько бы отодвинуть это здание».

Строительство все еще продолжается. Предполагается, что здесь появится зал ожидания, общественный туалет, билетная касса и торговая точка. Но укрыться в новом помещении пока нет возможности. В плохую погоду, пока придет транспорт, изрядно вымокнешь и замерзнешь. Стоять же приходится в сантиметрах от проезжей части – тем самым горожане рискуют попасть прямиком под колеса проезжающих мимо машин. «Когда же откроют павильон?»  –  гадают пассажиры.

Михаил Зимпалевский:

«Хорошо, что здесь есть эта станция. Я живу здесь рядышком, я пришел, билет приобрел…  Но вот только пока построят эту станцию… Уже давно, все никак не могут построить, [а сейчас] дожди, снега – плохо».

Руководство автовокзала, которое курирует возведения остановочного павильона, приносит извинения смолянам и поясняет: неудобства временные. Они связаны с переделкой неправильно выполненного проекта. Достоверно сказать, как будет выглядеть павильон, пока нельзя. Но проблема с узким тротуаром перед зданием решена будет точно.

Ирина Белоброва, заместитель директора Смоленского автовокзала:

«Люди будут внутри ждать автобус, внутри помещения. Когда автобус подойдет, они будут выходить на посадку. Вход с одной стороны, выход – с другой».

Проект должен быть окончательно утвержден в марте. Только тогда выяснится, сколько еще смолянам терпеть неудобства и ждать, пока завершится строительство.

Автор: Вера Перельман

979 просмотров
Следующая новость