Новости

Инкрустированные бриллиантами медали вручены лучшим смоленским выпускникам

Золотой фонд региона. В Смоленске чествовали лучших выпускников 2016 года. Отличников поздравил губернатор Алексей Островский.

Двадцать пять смоленских выпускников получили золотые медали, инкрустированные бриллиантами. Все медалисты – призеры и лауреаты престижных премий, олимпиад и конкурсов регионального, федерального и международного уровней, обладатели высших баллов на Едином государственном экзамене. В комплекте есть одна особая медаль, с шестью драгоценными камнями на аверсе и реверсе. Ее получил Роман Збруев – призер региональных этапов всероссийских олимпиад по праву, обществознанию и экономике.

Роман Збруев, выпускник школы №7 г. Рославля:

«Эта награда за все усилия не только для меня, но и для моих родителей, в-первую очередь, для всей моей школы, моих учителей, которым я безумно благодарен за тот уровень знаний, что они мне дали. Это для всего города награда».

Вручение золотых медалей для этих ребят стало заслуженной оценкой напряженного труда на протяжении всех лет школьной жизни. Когда медали «За особые успехи в учении» были упразднены на федеральном уровне, смоленские областные власти приняли решение поощрять лучших выпускников региона. С окончанием школы одиннадцатиклассников поздравил губернатор.

Алексей Островский, губернатор Смоленской области:  

«Вы – надежда Смоленской области. Я очень надеюсь, что даже если вы уедете учиться в высшие учебные заведения за пределы региона, что вы вернетесь в Смоленск, в Смоленскую область, где вы крайне нужны. Для этого мы, власти, должны создавать условия. Мы стремимся это делать».

Золотые медали выпускникам вручали также и в большом зале областной администрации. Всего по области высшую школьную награду получат 269 смолян. Однако драгоценная награда сейчас имеет исключительно символическое значение. Приоритета при поступлении в вузы она не дает.

Автор: Александр Пияев

1894 просмотра
Следующая новость