Новости

Глинковский район станет «культурным»

В Болтутинском сельском поселении подвели итоги 3-х лет газификации. Именно столько времени понадобилось, чтобы природное топливо пришло в дома местных жителей.Почти 10 километров газопровода обошлись в 8 миллионов рублей. Основная часть - из местного и областного бюджета. Все 130 домов посёлка подключат к газу в начале следующего года. В 26 домах уже зажглись газовые горелки. Среди счастливчиков Валентина Панова.

ВАЛЕНТИНА ПАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ БОЛТУТИНО

«Практически всю жизнь жили с баллонным газом, теперь замечательно – нам провели природный газ»

Глинковская ЦРБ – после капитального ремонта превратилась в одно из самых благоустроенных лечебных учреждений области. Губернатор проинспектировал, как освоены 11 миллионов рублей, выделенные из областного бюджета. Отремонтированы хирургическое, терапевтическое и нервное отделения.Настоящим подарком к Новому году стало для глинковцев открытие культурно-просветительского центра. 30 лет в области не строили новых Домов культуры. Глинковский – единственный район, где его не было вообще. Творческие коллективы вынуждены были заниматься, где придётся.

ОЛЬГА ТРОШИНА, УЧАСТНИЦА ХУДОЖЕСТВЕННОГО КОЛЛЕКТИВА «МАРЬИНО»

« В белый дом все ходили, в больницу, зал там есть, разрешали. Репетировать негде было»

На строительство Дома культуры было направленно 110 миллионов рублей из областного бюджета. В современном здании объединили спортивный, танцевальный и зрительный залы. Здесь разместятся музыкальная школа, библиотека и дом детского творчества.

СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

«Регион развивается тогда, когда он строится, когда вводит новые объекты, когда вселяет в людей уверенность, в том, что завтра мы будем жить лучше. А для этого власть должна показывать пример. И строительство таких районных ДК, больниц, школ, это всё должно помочь людям поверить в то, что Смоленская область имеет огромный потенциал»

Социальная инфраструктура – это фундамент развития района. Создав его, усилия направят на строительство в Глинковском районе новых предприятий.

Видео доступно в архиве

Автор: Александр Пияев, Анатолий Егоров. «Вести – Смоленск»

641 просмотр
Следующая новость