Новости

ГИБДД сделает жизнь смоленских автомобилистов комфортней?

Уменьшить заторы и поднять пропускную способность основных транспортных артерий. В Смоленской области ищут способы справиться с дорожными пробками.

В регионе сейчас зарегистрировано около 250 тысяч легковых автомобилей и с каждым годом их количество увеличивается. Особенно в областном центре. При этом дороги расширяются куда менее интенсивно. Не удивительно, что в Смоленске на светофорах в часы пик нередко возникают пробки.

Закономерности транспортного сообщения регулярно становится темой для обсуждения в управлении ГИБДД по региону. В этот раз дорожные полицейские решили пойти навстречу водителям и изменить регулировку сразу нескольких светофоров.

Алексей Торгачев, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Смоленской области:

«В первое время мы склонялись к обеспечению безопасности пешеходов. При этом с учетом роста автопарка мы ущемили права автовладельцев. Мы сейчас скорее всего поменяем фазы светофорного объектов – это касается ул. Соболева, Шевченко, и скорее всего, площади Победы. Но опять-таки, решение будет принято коллегиально. Мы пригласим представителей, которые обслуживают эту дорогу. Фаза [светофора] будет пересмотрена, чтобы больше дать водителям».

Кроме того, чаще всего пробки возникают на ул. Шевченко, Верхнем волоке, кольце на Соболева, площади Победы со стороны улицы Большой Советской. Увеличение пропускной способности на этих участках станет задачей ГИБДД на ближайшие месяцы. 

Автор: Сергей Егоров

331 просмотр
Следующая новость