Новости

Бесхозные автомобили мешают жителям Смоленска. Что делать?

Забытые навеки. Бесхозные автомобили приносят неудобства жителям Смоленска. В разных районах областного центра разбитые и брошенные машины занимают придомовые территории, парковочные места  и мешают проезду спецтехники. 

…По словам жителей, автомобиль «МАN» на улице Чаплина стоит уже третий год. Грузовик приносит неудобства автомобилистам ближайших дворов.

Дмитрий Микишанов:

«Видимость ухудшается, возникают сложности при маневре, поэтому, я считаю,  с такими автомобилями надо что-то делать. Сам участвовал в свое время в ДТП, когда по такой же самой причине из-за плохой видимости мне пришлось столкнуться с другим автомобилем».

Жители ближайших домов уже обращались в УМВД, но получили отказ в возбуждении дела в связи с отсутствием нарушения ПДД.

Десятки машин, которые оставили по неизвестным причинам, стоят и в других дворах города. Например, на проспекте Гагарина. По словам жителей дома, машины стоят во дворе уже много лет. Это часто мешает правильной парковке.

Роман Медников, адвокат:

«Для борьбы с брошенными автомобилями необходимо обратиться в  администрацию города с заявлением о том, что конкретное транспортное средство представляет собой брошенный автомобиль. Единственным, наверное, действенным способом является привлечение таких собственников к административной ответственности, которая установлена областным законом об административных правонарушениях».

Признаками брошенного  автомобиля могут быть разбитые стекла, отсутствие колес или других запчастей. Если администрация по тем или иным причинам не принимает мер, то следует обратиться в прокуратуру.

Помимо затруднения движения, брошенные машины  мешают чистить дороги от снега. Поэтому владельцы автомобилей  обязаны освобождать парковочное место для уборки территории, либо убирать ее самостоятельно.

Автор: Анна Журавкова

485 просмотров
Следующая новость