Новости

Аварии на сетях оставили без тепла сотни смолян

Морозы еще не ударили, а теплосети уже требуют повторного ремонта. Сразу в нескольких районах Смоленска десятки домов с ночи 10 октября остались без тепла и горячей воды.

…Буквально на глазах уходит тепло из домов жителей Покровки. «Смоленсктеплосеть» воспользовалась кратковременным потеплением, чтобы провести оперативные ремонтные работы на одном из участков на Витебском шоссе. По словам коммунальщиков, ремонт, начавшийся еще ночью, займет не более суток, носит предупреждающий характер и позволит избежать больших проблем в разгар зимы. Между тем жители десятков домов в Заднепровском районе выражают свое возмущение в социальных сетях и недоумевают: почему нельзя было провести эти работы еще летом?

Людмила, жительница дома по улице Автозаводской:

«Часа в два как отключили, так до сих пор и нет. Ни горячей воды нет, ни отопления. Ничего нет. Издеваются над нами как хотят. Каждый год это. Каждый год».

Само качество отопления, даже когда оно подключено, также вызывает вопросы у горожан. В некоторых домах и до отключения батареи были едва теплые, а из крана для горячей воды текла холодная.

Жильцы дома по улице Автозаводской:

«Как-то включали отопление немного, потом опять выключили, опять включили. Сейчас вообще его нет. Посмотрим. Словом, никакого порядка нет. Дурдом полный».

Кроме  жилых домов в Заднепровье без тепла и горячей воды остались три школы и семь детских садов. Холодными стали батареи и в нескольких домах и детсадах в центральной части города. Это отключение связано с ремонтными работами на сетях «Квадры». Там тоже обещают вернуть тепло в кратчайшие сроки.

Елена Тарасенко, пресс-секретарь филиала теплоэнергетической компании:

«Отключен участок магистрали сети на улице Соболева для проведения ремонта. От теплоснабжения отключены 10 жилых домов и пять социальных объектов. До 20.00 все работы завершат и участок подключат».

Если верить теплоснабжающим организациям, ноябрьские холода Смоленск должен встретить во всеоружии и с теплыми батареями. Однако смоляне, видя проблемы, возникшие уже в октябре, относятся к обещаниям с опаской и запасаются обогревателями и теплой домашней одеждой.

Автор: Сергей Максименков

239 просмотров
Следующая новость