Новости

Активисты ОНФ оценили качество работ смоленских дорожников

Вместо удобных дорог – ямы и рытвины. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области проверили состояние проблемных участков. В маршрут проверки были включены автодороги, отмеченные на интерактивной карте.

…Деревня Быльники. Межпоселковая дорога. Активисты и местная администрация недовольны, что работы техники и специалистов начались только сейчас, незадолго до приезда съемочной группы. Однако подрядчик уверен – строительство идет по графику.  

Юрий Симонов, начальник строительного участка:

«С сегодняшнего дня мы приступили к разработке «корыта» под дорожную одежду. До этого проводились работы геодезического плана, расчистка прилегающей территории».

Эту дорогу называют транзитной. Она удобно связывает Быльники и Крохоткинское сельское поселение с Печерском, где располагаются ближайшие ясли, детский сад, средняя школа, врачебная амбулатория и отделение связи. Дорогу неоднократно грейдировали и посыпали, но это помогало лишь на короткий срок. 

Юрий Янченко, глава Печерского сельского поселения:

«В Крохоткинском сельском поселении много живет детей, которые учатся в нашей Печерской средней школе. Автобус школьный вынужден возить детей по трассе М1, федеральной нашей».

На состояние дороги неоднократно жаловались местные жители. Проблему взяли на контроль в ОНФ, местной и областной администрациях. По поручению главы региона на строительство дороги из бюджета выделено 86 миллионов рублей.

А вот уже Смоленск, улица Соколовского. Здесь подрядчик недавно отремонтировал дорогу, внесенную в «Карты «убитых» по программе «Комфортная среда». А небольшой участок дороги до школы так и остался в плохом состоянии.  «Живописности» этому месту добавили горы строительного мусора. Рядом – пешеходный переход, ведущий в никуда. Тротуара к школе и вовсе нет. Детям приходиться самим протаптывать себе тропинки.  

Виталий Жуковский, замначальника управления дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска:

«В радиусе этого участка будет доделана дорога до школы с устройством пешеходной дорожки для безопасного прохода детей. Будет сделано это все в пределах благоприятных погодных условий. То есть до осени».

Строительный мусор должен будет убрать за собой подрядчик. А ремонтом уже в ближайшее время займутся городские власти.

Николай Яров, эксперт координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта «убитых» дорог» в Смоленской области:

«Сорок отмеченных дорог в городе были приведены в порядок, и благодаря этому Смоленская область на сегодняшний день находится на втором месте в Российской Федерации по «Карте «убитых» дорог», то есть по карте отмеченных дорог и выполненных потом поручений».

Таких внушительных результатов удалось добиться за полтора месяца. Всего на сегодня в регионе отремонтировано 174 дороги и на 163 выполнен ямочный ремонт. В планах – еще 14.

Автор: Максим Филипенков, Анастасия Рыжикова

730 просмотров
Следующая новость