Жителям смоленской Киселевки придется кипятить воду в кастрюлях два месяца
Без коммунальных удобств на два месяца. Большое количество многоквартирных домов в одном из самых крупных микрорайонов города - на Киселевке, остались без горячей воды почти до конца лета.
gtrksmolensk.ru

Жителям смоленской Киселевки придется кипятить воду в кастрюлях два месяца

  • 17.06.2020 09:42

Без коммунальных удобств на два месяца. Большое количество многоквартирных домов в одном из самых крупных  микрорайонов города - на Киселевке, остались без горячей воды почти до конца лета.

Очередное лето, очередные отключения. На улице Попова, где сейчас ремонтируется дорога, в рамках комплексного подхода идёт замена и ремонт тепловых сетей, за которые отвечает «Квадра». Однако вместо обещанных двух недель, смоляне лишились воды почти на два месяца, о чем свидетельствуют наклеенные на подъезды листовки. В социальных сетях жители Киселевки уже активно обсуждают, что устали терпеть подобные лишения каждое лето и даже на улице не найдётся ни одного прохожего, который не столкнулся с этой проблемой.

«Ну, это же много очень. Каждый год отключают, но, правда, на меньше, не на два месяца, на две недели там. Если постирать надо, так греешь воду и посуду помыть надо как-то. Конечно, неудобно, очень неудобно без горячей воды».

«Конечно, это неудобно. Маленькие дети, и детей нужно купать каждый день. Особенно лето, жара – это, конечно, неудобно».

«Я работаю в поликлинике полный день, я вся «под мылом», как говорится. Я сейчас пришла, я хочу принять душ. Это хорошо, у нас есть, купили, я могу ополоснуться. А так? Как это, а снова завтра идти на работу. Нет, неудобно».

При этом с отключениями столкнулись не только жители улицы Попова. Множество многоквартирных домов на улице Рыленкова также остались без горячей воды. Представительство «Квадры» объясняет растянувшиеся сроки отключений технической сложностью проведения работ. При этом подчеркивает, что вернет водоснабжение быстрее двух месяцев.

Елена Тарасенко, пресс-секретарь филиала ПАО "Квадра" – «Смоленская генерация»:

«Изначально срок реконструкции на Попова мы заявляли на два месяца, из-за большого объема работ. Здесь мы реконструируем 1 км теплосети.
Но наши специалисты нашли возможность сократить срок отключения горячей воды на 1 месяц для 50 жилых домов по улицам Рыленкова и Попова, до 13 июля.
На время ремонта, до 16 августа, останутся отключенными только восемь жилых домов по улице Попова (106, 107, 110, 114, 116, 117, 119, 121). Приносим жителям извинения за доставленные неудобства».

При этом сейчас в Смоленске стоит жара до 30 градусов. И отсутствие таких элементарных удобств как горячая вода в доме является большой проблемой для смолян.

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3