Жители смоленской многоэтажки пытаются вернуть прежний вид детской площадке
Детская площадка как место для парковки. Жители дома № 85 по улице Рыленкова пытаются восстановить дворовую территорию своего дома. Более 10 лет на месте, где должны играть дети, нет никакого инвентаря, а сама детская площадка с годами превратилась в автостоянку.
gtrksmolensk.ru

Жители смоленской многоэтажки пытаются вернуть прежний вид детской площадке

  • 31.07.2014 17:48
Детская площадка как место для парковки. Жители дома № 85 по улице Рыленкова пытаются восстановить дворовую территорию своего дома. Более 10 лет на месте, где должны играть дети, нет никакого инвентаря, а сама детская площадка с годами превратилась в автостоянку. «Сердцем этого двора когда-то была детская благоустроенная площадка. Сейчас же на ней остались сломанные качели и грязь, которые совсем не привлекают детей. Вечером же территория двора превращается в автостоянку.Для того чтобы восстановить место отдыха для детей, Валерий Эрдман третий год борется за благоустройство дворовой территории своего дома. Эти качели и скамейки были установлены 20 лет назад при строительстве многоэтажки. За это время все игровые сооружения поломались, а новые так и не были установлены.

Валерий Эрдман, житель дома № 85 по ул. Рыленкова:

«Вы видите унылое положение, это остатки прежней роскоши. Они соответствовали стандартам, здесь были и качели, здесь была и песочница, и грибок, и скамейки - все было. Полностью весь набор, который необходим. За 20 с лишним лет ни ремонта, ничего здесь не было, за 20 с лишним лет все пришло к унынию».

Дефицит мест для автомобилей - проблема многих смоленских дворов. С годами территория и этой детской площадки превратилась в автостоянку. Десятки машин занимают места, на которых должны играть дети - а их в многоэтажном доме проживает немало. На вопрос, стоит ли жильцам ждать кардинальных перемен, нам ответили.

Андрей Дегтярев, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства:

«Специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства выехали по этому адресу, провели обследование. Каких-то конструктивных элементов, которые находились в неприглядном состоянии, то есть сломанные, обнаружено не было. Соответственно было принято решение, произвести покраску того, что там находится. Детская площадка не находится на балансе администрации, она была просто запроектирована при строительстве данного дома, мы ее обследовали и будем производить в сентябре ее ремонт».

Впрочем, такой косметический ремонт жильцы смогут сделать и сами. А вот маленькие жители этого дома на время летних каникул по-прежнему останутся без места для игр.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3