Жители смоленского Пронино стали игроками в коммунальную лотерею
Криотерапия по-смоленски. В поселке Пронино (западная окраина областного центра) жители замерзают в собственных квартирах. С начала отопительного сезона в их многоквартирном доме батареи теплыми бывают, но только по утрам.
gtrksmolensk.ru

Жители смоленского Пронино стали игроками в коммунальную лотерею

  • 15.11.2016 07:18

Криотерапия по-смоленски. В поселке Пронино (западная окраина областного центра) жители замерзают в собственных квартирах. С начала отопительного сезона в их многоквартирном доме батареи теплыми бывают, но только по утрам.

«Приезжают, здесь собираются. Все друг на друга – «виновата котельная», «виновата ЖЭУ». А страдают жильцы».

Местные коммунальщики уже несколько месяцев в поисках виноватого. Мороз за окном крепчает, но в квартирах тем временем лучше не становится, говорят жители поселка Пронино. Каждый день жизни во многоэтажке – словно лотерея. Батареи то нагреваются, то остывают. Причем в кухне они могут быть ледяными, а в комнате, например, едва теплыми. Детей укутывают в одеяла, да и самим приходится ходить дома чуть ли не в верхней одежде.

«Я вот так хожу, сплю. На голове халат у меня, три одеяла, и кот еще сверху. Здесь не греет, там греет. Иногда бывает все не греет, а иногда наоборот. Каждый день фокус. Либо горячая вода есть, либо отопления нет никакого. Либо ничего нет».

Местные жители рассказывают – проблемы с отоплением начались в этом году. Котельную, которая обслуживает их дом, переоборудовали. И, видимо, «нахимичили». Да так, что теперь давления не хватает, и теплоноситель просто не доходит до сотен квартир. Эту теорию подтверждают и сотрудники местного ЖЭУ. Они ежедневно сюда приезжают и развоздушивают систему, чтобы хоть на время обеспечить теплом квартиры смолян.

Подъезды дома обклеены десятками объявлений. Все они касаются темы отопления. В одном, к примеру, жильцов призывают составить коллективное заявление в государственную жилищную инспекцию Смоленской области. А в другом сотрудники ЖЭУ просят отыскать жителей девятых этажей. В свою очередь, эти жители уже от руки сами дописывают, что сами ежедневно спускают воздух. Их это уже «достало» (цитата).  

Пообщаться с сотрудниками местной котельной съемочной группе ГТРК «Смоленск» не удалось. Здание находится на территории частного предприятия, посторонних не пускают. Мастер пронинского жилищно-эксплуатационного управления говорит, что не раз рассказывали о проблеме рабочим в котельной.

«Извините, мы работаем согласно температурного графика, нам отвечают. А что мы можем сделать?»

Пронино находится в городской черте Смоленска. В мэрии пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшие несколько дней.

К слову, после визита съемочной группы в Пронино батареи в квартирах жильцов многоэтажки потеплели. Местные уверены, что не надолго… 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3