Жители Рудни ждут автобусы в шатком павильоне
Рудня осталась без автостанции. После закрытия комфортного зала ожидания, остался лишь пункт приёма билетов и шаткий павильон, где люди могут ожидать свой транспорт.
gtrksmolensk.ru

Жители Рудни ждут автобусы в шатком павильоне

  • 14.07.2014 17:27
Рудня осталась без автостанции. После закрытия комфортного зала ожидания, остался лишь пункт приёма билетов и шаткий павильон, где люди могут ожидать свой транспорт. Евгения Шаченкова живет в Голынках, а работает в Рудне. Ежедневно туда и обратно она добирается на автобусе. Недавно ее, как и других жителей Рудни и окрестностей, ожидал неприятный сюрприз: автостанция в городе закрылась. Пункт продажи билетов перенесли в ларёк, маршруты не объявляются, и нет возможности увидеть время.

Евгения Шаченкова:

«Никакой заботы о людях, практически никакой. Представляете, сейчас жара – некуда деться, холод – некуда деться».

По словам руководства автопредприятия, здание автостанции изначально не было предназначено для пассажиров. Его арендовали у Райпо. Решение о закрытии было принято в феврале после изменений в законе "О транспортной безопасности".

Владимир Литвиненко, генеральный директор автоколонны:

«С изменением законодательства в области транспортной безопасности, оно не соответствует тем нормативам, которым должно соответствовать, то есть его нужно переоборудовать. Если мы будем соблюдать эти требования, вкладывать деньги, то это всё ляжет на плечи пассажиров. То есть это подорожание билетов».

Местные власти предполагают отремонтировать павильон, прилегающий к билетной кассе. Сейчас он со всех сторон продувается ветром, и в дождь под ним не спрятаться. Однако это не решит проблемы.

Сергей Архипенков, первый заместитель главы администрации МО "Руднянский район":

«Генеральный директор пообещал досконально разобраться, вернуться к вопросу возможного возобновления работы в том виде автостанции, в каком она была».

Местные жители готовы мириться с неудобствами, пока на улице лето. Но с сезоном холодов проблема станет особенно остро.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3