Новости

Жителей Соловьиной рощи просят «понять и простить» смоленских дорожников

«Краш-тест» в городской черте – жители Соловьиной рощи жалуются на качество дорожного полотна в их микрорайоне. Улица Генерала Паскевича в Смоленске сегодня больше похожа на трассу испытаний для подвески автомобиля, говорят они. Асфальт на одной из двух дорог, ведущих в микрорайон, сняли еще летом, но новый так и не положили.

… Разбитые дороги и туман. Нет, это не «Сайлент Хилл», это один из престижных районов Смоленска – Соловьиная роща. Цены на квартиры в этих домах достигают нескольких миллионов рублей. В придачу вы получаете березовую рощу рядом с домом и… вот такое дорожное полотно.

Испытание для автомобиля и собственных нервов. Редкий водитель проедет по улице Генерала Паскевича и не выскажется крепким словцом. Дорога здесь больше похожа на терку для овощей, жалуются автомобилисты. Растаявший и неубранный снег завершает композицию уныния и безысходности.

Раньше эта дорога была вполне сносной, говорят местные жители. Еще летом тут можно было ездить без проблем. Но потом дорожники затеяли ремонт.

Виктор:

«В июле сделали отличный ямочный ремонт. Вдруг через неделю резко сняли асфальт, бордюры меняли по два раза – мы ж тут все видим. Потом сняли, три недели вообще ничего не было, перед самым снегом положили кусочек асфальта, и все «умерло». Ездить невозможно – не дорога, а стиральная доска».

Такая дорога тянется несколько сотен метров. Возле торгового центра она превращается в настоящую трассу для краш-тестов. Посередине – яма размером с добрый арбуз, а сливные колодцы возвышаются над дорожным полотном. Водители преодолевают этот участок дороги с большим трудом.

Кристина Сёмочкина:

«Автомобиль новый, несколько месяцев. Пускай не очень дорогой, но мне его очень жалко. Потому что иногда не можешь медленно ехать, приходится ехать быстрее, а она трясется. Там дети сзади подпрыгивают».

Дмитрий Лыкашев, и.о. начальника управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«От лица управления дорожного хозяйства  я хочу принести свои извинения жителям микрорайона Соловьиная роща за предоставленные неудобства».

В мэрии просят понять и простить. Там говорят – во всем виноваты недобросовестные субподрядчики. Когда же за работу взялся сам подрядчик, то испортилась погода. Ситуацию обещают частично исправить в ближайшие несколько недель.

Дмитрий Лыкашев, и.о. начальника управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска:

«С завтрашнего дня (8 ноября прим. ред.) начинают вестись работы по отсыпке дорожного полотна щебнем различных фракций с их уплотнением. Также будут все дорожные колодцы опущены до уровня дорожного покрытия».

Асфальтирование приостановлено из-за погодных условий. Полноценный ремонт улицы Генерала Паскевича местным жителям стоит ожидать уже только в 2017 году. 

Автор: Александр Блинников

1782 просмотра
Следующая новость