Житель Смоленской области осужден за наркотики и побег
В места лишения свободы отправился житель города Вязьмы. Он привлек внимание стражей порядка не только своим преступным бизнесом, но и попыткой уйти от правосудия.
gtrksmolensk.ru

Житель Смоленской области осужден за наркотики и побег

  • 25.01.2012 09:03
В места лишения свободы отправился житель города Вязьмы. Он привлек внимание стражей порядка не только своим преступным бизнесом, но и попыткой уйти от правосудия. Преступник, которого ведут в зал суда, в коридоре исчезает в дверном проеме. Он был прикован наручниками к другому человеку, но сумел освободиться и бежал.Действие развивалось далее, как в остросюжетном фильме. Валерий Платоненков бежал по улице. Погоню за ним до победного итога продолжали приставы, сумели задержать его на Вяземском рынке. На камерах видеонаблюдения можно увидеть, как они заводили его в зал суда.История жизни беглого заключенного тоже нетривиальна. Житель Вязьмы Валерий Платоненков попал в поле зрения наркополиции в 2008 году, когда стал налаживать бизнес по сбыту амфетамина и марихуаны. Его осудили на 10 лет, но заключение под стражу не остановило наркодельца. Будучи в колонии, Платоненков наладил связи с заключенными, а нашел себе подельников на воле. И из тюрьмы руководил этим бизнесом. Членам организованной группы было предъявлено обвинение в совершении 5-ти особо тяжких преступлений. Во время этого судебного процесса он и осуществил побег.

Наталья Хомутова, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи лицом, отбывающим наказание). В связи с тем, что Платоненков ранее был осужден за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, приговором суда путем частичного сложения наказаний ему назначено 13,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима».

Как сумел освободиться и бежать Валерий Платоненков? Для выяснения причины провели служебную проверку, к уголовной ответственности никто привлечен не был.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3