Жильцы дома № 7 по улице Багратиона сушат вещи и подсчитывают ущерб
Терпение жильцов кончилось, когда очередной дождь вновь залил их квартиры. Потоки воды обрушились на людей сквозь раскрытую кровлю.
gtrksmolensk.ru

Жильцы дома № 7 по улице Багратиона сушат вещи и подсчитывают ущерб

  • 21.10.2010 12:52
Терпение жильцов кончилось, когда очередной дождь вновь залил их квартиры. Потоки воды обрушились на людей сквозь раскрытую кровлю. Крышу дома № 7 по улице Багратиона начали ремонтировать в начале сентября. Тендер на проведение работ выиграла московская фирма. Но квалифицированных рабочих данная организация не предоставила. Работы были проведены ненадлежащим образом, что и привело к затоплению квартир. Договор с компанией был расторгнут, и теперь к работе приступил новый подрядчик.

Александр Ковалев, и.о. генерального директора ОАО «Жилищник»:

«В настоящее время на кровлю поднят материал, и уже непосредственно ведутся работы по капитальному ремонту кровли, которые планируется завершить в начале ноября 2010 года».

В пострадавших квартирах требуется ремонт. Менять придется бытовую технику и мебель. Отчаявшиеся люди готовят документы в суд.

Юлия Ковалева, юрист:

«В данной ситуации крыша входит в состав общего имущества дома и соответственно ответственность за ненадлежащее содержание несет управляющая организация. После факта залития жильцам необходимо обратиться в управляющую организацию для составления соответствующего акта, после чего пакет документов подается в суд, который определяет ответственность виновного лица и размер материального ущерба, причиненного жильцам. С учетом того, что на указанные правоотношения распространяется положение закона о защите прав потребителей, жильцы имеют право в том числе и на взыскание морального вреда».

А пока жильцы сушат вещи и подсчитывают ущерб. Мокрые ковры, разбухшая мебель и зеленая плесень останутся на память о капитальном ремонте.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3