Новости

Жалобы дорогобужан проверит смоленская прокуратура

Конфликт между управляющей компанией и жителями поселка Верхнеднепровский (Дорогобужский район) оказался в зоне внимания прокуратуры. Провести проверку по факту переплаты за общедомовые нужны – с такой просьбой  в надзорный орган обратился председатель Смоленской областной думы Игорь Ляхов.

Претензий к обслуживанию в сфере ЖКХ у жителей Верхнеднепровского накопилось множество. На протекающие крыши, изношенные трубы, перебои с отоплением жаловался каждый третий посетитель, пришедший на личный прием к председателю Смоленской областной думы Игорю Ляхову и сенатору от Смоленской области Францу Клинцевичу. Рассказать об огромных суммах на общедомовые нужды в квитанциях пришла целая делегация.

Петр Елисеенков, заместитель председателя ветеранской организации поселка Верхнеднепровский (Дорогобужский район):

«У нас в поселке единственная управляющая компания. С лета она существует. [Мы обнаружили явные] безобразия с ОДН. У меня сотни платежек – люди несут [счета], в которых оплата ОДН завышена в 5, 10, 15 раз».

Суммы многократно превышают предусмотренный законодательством 7-процентный норматив этой оплаты. Директор компании завышенные цифры в квитанциях объясняет тем, что у них все еще нет договора с энергоснабжающей организацией.

Сергей Винокуров, генеральный директор управляющей компании по поселку Верхнеднепровский (Дорогобужский район):

«У нас не было заключенного договора, потому что нам вовремя не подала документацию энергоснабжающая организация».

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:  

«У вас есть люди, у вас есть ресурсы. Пенсионерку волнует, почему она платит за свой свет 180 рублей и в разы больше за ОДН. Сделайте так, чтобы у людей все было нормально».

После приема председатель Смолоблдумы Игорь Ляхов обсудил сложившуюся в поселке ситуацию  с представителями общественных организаций, занимающимися защитой прав потребителей, и обратился в прокуратуру.

Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:  

«Сегодня на личном приеме прокурора Смоленской области Полонского Евгения Викторовича было подано заявление. У нас состоялась 10-минутная беседа, во время которой было достигнуто полное взаимопонимание. Отмечу, что наш взгляд на решение этого вопроса полностью совпадает. Я надеюсь, что прокуратура в самое ближайшее время вынесет решение, которое защитит наших граждан и не только в поселке Верхнеднепровском Дорогобужского района, но и на всей территории Смоленской области».

По факту переплат жителями Верхнеднепровского проводится проверка.

Автор: Алена Дани

1387 просмотров
Следующая новость