Заместителем Губернатора Смоленского региона стал Игорь Скобелев
29 марта облдума в первом чтении одобрила законопроект, увеличивающий расходы на питание учеников. Предусмотрен рост стипендий для студентов и учащихся областных учреждений среднего и начального профобразования. Депутаты приняли также ряд других законов социальной направленности.
gtrksmolensk.ru

Заместителем Губернатора Смоленского региона стал Игорь Скобелев

  • 30.03.2012 08:57
29 марта облдума в первом чтении одобрила законопроект, увеличивающий расходы на питание учеников. Предусмотрен рост стипендий для студентов и учащихся областных учреждений среднего и начального профобразования. Депутаты приняли также ряд других законов социальной направленности. Изменения в статьи закона об образовании депутаты Смоленской областной Думы поддержали единогласно. Из региональной казны в этом году дополнительно потребуется направить 622 тысячи рублей.

Анатолий Мишнев, председатель Смоленской областной Думы:

«Увеличиваем стипендии для учащихся системы профобразования. В очередной раз повысим расходы на школьные завтраки. Теперь это будет 25 рублей, а было 23 с половиной».

В первом чтении принят и законопроект о государственном единовременном пособии при рождении ребенка. Право законодательной инициативы использовал Уполномоченный по правам человека в Смоленской области. Сумма пособия останется прежней – 4 тысячи 600 рублей. А вот срок подачи заявлений для родителей будет продлен.

Александр Капустин, уполномоченный по правам человека в Смоленской области:

«Раньше это было полгода, мы предлагаем увеличить это время до года после рождения ребенка. Если ребенок болел, то матери иногда просто не успевали собрать справки. Это предложение связано с правами человека».

Дума освободила от занимаемой должности и от работы на постоянной основе заместителя спикера парламента Андрея Шматкова согласно его заявлению. Депутатский мандат при этом он сохраняет. На этом заседании прошло еще одно согласование по освобождению от должности, но уже с явным знаком «плюс». Пост начальника департамента бюджета и финансов Смоленской области покинул Игорь Скобелев, который принял предложение губернатора стать его заместителем. Необходимая в таких случаях процедура тайного голосования закончилась аплодисментами. Глава региона не стал медлить и сразу же после заседания Думы подписал распоряжение о назначении Игоря Скобелева вице – губернатором.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3