Заместитель председателя Смолоблдумы встретился с ветеранами ВОВ
Больше ста человек приняли участие в заседании Клуба ветеранов Промышленного района города Смоленска. С фронтовиками и тружениками тыла встретился заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, который в свое время стоял у истоков создания этого уникального клуба.
gtrksmolensk.ru

Заместитель председателя Смолоблдумы встретился с ветеранами ВОВ

  • 04.05.2012 09:35
Больше ста человек приняли участие в заседании Клуба ветеранов Промышленного района города Смоленска. С фронтовиками и тружениками тыла встретился заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, который в свое время стоял у истоков создания этого уникального клуба.Адрес городской библиотеки имени Клестова–Ангарского хорошо знаком каждому ветерану Промышленного района Смоленска. Праздничное заседание клуба ничем не напоминало заорганизованные мероприятия. Ветераны аплодировали концертным номерам, пели «Катюшу». И, конечно, вспоминали фронтовые дороги.

Георгий Буров, участник Великой Отечественной войны:

«Был ранен под Невелем, потом переведен в минометный полк. С этим полком прошел Литву, Польшу, дошел до Берлина».

Депутат Смоленской областной Думы Николай Мартынов знает каждого фронтовика в своем избирательном округе. К нему они обращаются со своими житейскими проблемами, которых немало у людей пожилого возраста. И все главные праздники тоже всегда встречают вместе.

Николай Мартынов, заместитель председателя Смоленской областной Думы:

«Мы проводим здесь мероприятия не только ко Дню Победы. Встречаемся 23 февраля, в День города. 10 лет я уже занимаюсь этим клубом. Ветераны уходят, но сейчас в клубе есть труженики тыла, малолетние узники фашистских лагерей. Так что ряды пополняются».

Ветеранский клуб всегда проводит свои заседания в библиотеке. И депутат Николай Мартынов помогает этому учреждению. За несколько лет удалось полностью заменить старые окна на современный пластик.

Нина Коробицына, председатель клуба ветеранов Промышленного района:

«Большую роль в жизни нашего клуба ветеранов играет Николай Николаевич. Я говорю сейчас не только от своего имени, но и от всех ветеранов».

Клуб ветеранов проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. И это объединяет стремления фронтовиков, воинов – интернационалистов, ветеранов вооруженных сил.

Виктор Шаршаков, ветеран Вооруженных Сил:

«В настоящее время мы все должны сделать для того, чтобы наши потомки понимали, как важно, чтобы в нашей стране никогда больше не было разрухи и войны».

В эти майские дни ветераны станут участниками многих праздничных мероприятий. Но эта встреча в кругу друзей для них – одна из самых памятных.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3