Новости

Заключенные смоленских учреждений ФСИН вылепили креативные снежные фигуры

Тигр, щука и даже гусеница. Заключенные исправительных колоний региона вылепили необычные снежные фигуры. В зимнем мероприятии, ставшем уже традиционным, приняли участие все областные учреждения ФСИН.

Определенной темой участники конкурса ограничены не были. Поэтому сюжеты для воплощения все выбрали самостоятельно, руководствуясь фантазией и имеющимися возможностями. А благодаря настоящей зиме в этом году материала для творчества было предостаточно. 

В результате самым популярным персонажем стал символ наступившего года – тигр. Его вылепили сразу в ряде учреждений. Именно реалистично воспроизведенный из снега полосатый царственный хищник и принес победу в творческом соревновании осужденным из исправительной колонии №6. 

Тигру по популярности уступила черепаха, фигуры которой появились также в нескольких подразделениях. Своими масштабами и техникой исполнения приятно порадовала крепость, «защищающая» колонию-поселение №7. 

Второе же место в победной тройке заняла фигура щуки. Ее изготовили в следственном изоляторе №2. А яркая и жизнерадостная гусеница, расположившаяся на территории колонии-поселения №5, принесла своему учреждению «бронзовую» награду в конкурсе.

В целом подобные творческие мероприятия призваны способствовать развитию культурного, эстетического и духовного уровней осужденных, а также с пользой разнообразить проведение ими досугового времени. Кроме того, креативные фигуры украсили территорию исправительных учреждений.

 

Фото: УФСИН по Смоленской области

365 просмотров
Следующая новость