Заброшенные смоленские земли выставят на аукцион
Вместо перекупщиков сельхозземли достанутся рачительным хозяевам. Смоленские депутаты обсуждают варианты изъятия и перераспределения неиспользуемых владельцами участков земли в регионе.
gtrksmolensk.ru

Заброшенные смоленские земли выставят на аукцион

  • 29.03.2016 07:07

Вместо перекупщиков сельхозземли достанутся  рачительным хозяевам. Смоленские депутаты обсуждают варианты изъятия и перераспределения неиспользуемых владельцами участков земли в регионе.

Законопроект «Oб обороте земель сельскохозяйственного назначения», одним из инициаторов которого выступил заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, предусматривает сокращение сроков обработки земли с 5 до 2 лет. Кроме того, хозяина участка обяжут приступить к использованию земли уже  в течение года с момента возникновения права собственности. 

Недобросовестных хозяев неиспользуемых сельхозземель накажут серьезными штрафами, земли изымут и продадут с аукциона. Это позволит бороться с перекупщиками, которые изначально не планируют обрабатывать  приобретенные земли.

Анна Андреенкова, заместитель председателя комитета Смоленской областной думы по вопросам агропромышленного комплекса:

«В Смоленской области из более чем 2 миллионов гектаров [сельхозземель] обрабатывается чуть более миллиона. Поэтому этот закон так важен для Смоленщины. Земли перейдут от перекупщиков к тем, кто действительно будет работать на земле, появятся новые рабочие места». 

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3