Новости

За перевернувшийся батут смоленские предприниматели ответят перед судом

Хозяева батута обвиняются в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. Следственным комитетом РФ завершено расследование двух уголовных дел.

Седьмого сентября прошлого года в областном центре на площадке перед Киселевским рынком  из-за сильного порыва ветра перевернулся батут, на котором находились двое детей. По счастливой случайности семилетний мальчик и восьмилетняя девочка упали не на землю, а на соседний батут, что позволило избежать серьезных травм.

Следствием установлено, что хозяева батутов – 49-летний житель Тульской области и 37-летний смолянин – нанимали непрофессиональный персонал и нарушали требования эксплуатации.

Нина Василькова, и.о. официального представителя Следственного комитета РФ по Смоленской области:  

«Обвиняемые оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья населения без предоставления населению информации о виде и характере оказываемых услуг, без ограждения месторасположения батутов, без соответствующей защиты электрического кабеля от контакта с посетителями. Также были с нарушением установлены вентиляторы – они расположены на расстоянии менее1,2 м со стороны задней стенки батута. Зафиксированы и другие нарушения требований ГОСТа».  

Автор: Екатерина Левицкая

943 просмотра
Следующая новость