За неделю «КиноМая» помощь получили 8 смоленских детских соцучреждений
«КиноМай»- детская сказка длиной в целую неделю завершилась. В последний день актеры успели побывать в Демидовской школе-интернате на открытии новой спортивной площадки, а также съездить на экскурсию и премьеру фильма в Пржевальское. Сама церемония закрытия, а также итоговая пресс-конференция состоялись в областном центре.
gtrksmolensk.ru

За неделю «КиноМая» помощь получили 8 смоленских детских соцучреждений

  • 21.05.2012 16:03
«КиноМай»- детская сказка длиной в целую неделю завершилась. В последний день актеры успели побывать в Демидовской школе-интернате на открытии новой спортивной площадки, а также съездить на экскурсию и премьеру фильма в Пржевальское. Сама церемония закрытия, а также итоговая пресс-конференция состоялись в областном центре.На закрытие «Детского КиноМая» пригласили сотни маленьких смолян. Благотворительный марафон в течение недели знакомил юных зрителей с новинками и классикой детского художественного и мультипликационного кино. Но это только одна из задач кинонедели. «Детский КиноМай» не зря носит благотворительный статус.

Алексей Огурцов, киноактер, участник детского «КиноМая»:

«Моя задача, чтобы у нас детдомов на Смоленской земле практически не стало. Я объездил ту же Грузию, Армению, где детдомов нет. А у нас огромное количество населения, огромное количество пап, мам. Мы показываем на федеральных каналах, мы говорим в СМИ, что у ребят существует проблема».

Большинство мероприятий прошло с участием ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, а детским домам и школам-интернатам оказали и материальную помощь. Всего на благотворительность в Смоленской области за кинонеделю потратили более полутора миллионов рублей

Лидия Евтушенкова, президент благотворительного фонда «Детский КиноМай»:

«В общей сложности, 8 социальным учреждениям мы оказали материальную помощь. Мы в четырех социальных учреждениях сделали детские площадки - спортивные. Оказана была помощь Рославльскому детскому дому, Шаталовскому, кадетскому корпусу, Починковскому, Демидовскому и Пржевальской школе мы подарили компьютерный класс».

На закрытии подводили и другие итоги. Победители конкурсов творческих работ и друзья благотворительного марафона получали призы. Благодарные смоляне, в свою очередь, награждали участников и организаторов «Детского КиноМая»

Ольга Васильева, заместитель губернатора Смоленской области:

«У всего хорошего есть продолжение, потому что в следующем году мы будем отмечать этому замечательному фестивалю пятилетие».

Кинонеделя закончилась, но «Детский Киномай» не прощается со смоленскими ребятами. В следующем году им обещают показать еще много интересного. Одно из новшеств – работа с многодетными и патронатными семьями.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3