За год на оздоровительную детскую кампанию в Смоленской области потратили почти 370 миллионов рублей
Выполнение Указов Президента и итоги детской оздоровительной кампании 2014-го года. Эти темы стали основными на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
gtrksmolensk.ru

За год на оздоровительную детскую кампанию в Смоленской области потратили почти 370 миллионов рублей

  • 30.01.2015 15:05
Выполнение Указов Президента и итоги детской оздоровительной кампании 2014-го года. Эти темы стали основными на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Несмотря на дефицитный областной бюджет и напряжённую экономическую обстановку, Указы Президента о поэтапном повышении заработной платы бюджетным работникам выполняются в полном объёме.

Ольга Окунева, заместитель губернатора Смоленской области:

«В целом АСО хотелось, чтобы показатели по средней заработной плате были выше, но надо учитывать объективные возможности региона. Выполняя Указы Президента, мы придерживаемся тех позиций, которые утверждены соответствующими министрествами по дорожным картам».

На заседании представили данные предварительного мониторинга среднемесячных зарплат сотрудников бюджетных организаций области. У социальных работников она составила почти 13 тысяч рублей. Самый большой средний доход у врачей м работников медучреждений, имеющих высшее образование - около 30 тысяч рублей. Почти 23 тысяч достигла зарплата педагогов общеобразовательных учреждений. Немного до 15 тысяч не дотягивает государственное довольствие работников культуры. Высокую оценку работе областной администрации в реализации Указов Президента дали представители работодателей и профсоюзных организаций.

Валентина Ануфриенкова, председатель Смоленской областной организации профсоюза работников здравоохранения:

«То, что происходит повышение зарплаты нашим категориям работников - это большой плюс, и мы это с Департаментом отслеживаем».

Обсудили на заседании и итоги детской оздоровительной кампании. В прошлом году организованными формами отдыха была охвачена почти половина всех юных смолян школьного возраста, более 41 тысячи детей. На это из федерального и областного бюджета было выделено 369 миллионов рублей. Бесплатными путёвками были обеспечены 330 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Их них 250 отдыхали на территории Республики Крым. На базе социально-оздоровительного центра «Голоёвка» была внедрена новая форма оздоровления - семейный отдых для многодетных малообеспеченных семей. В этом году прекращено федеральное субсидирование мероприятий по организации отдыха и оздоровления детей.

Юлия Новикова, начальник департамента Смоленской области по социальному развитию:

«По поручению губернатора Алексея Островского данные денежные средства предусмотрены в областном бюджете плюсом к уровню прошлого годаи, таким образом, качество предоставляемых услуг ухудшено не будет и количество детей, которые смогут получить эту социальную услугу не уменьшится. На указанные цели у нас предусмотрено в областном бюджете 216 млн. руб».

В этом году планируют организовать оздоровление детей в учреждениях, расположенных как на территории области, так и на побережье Азовского моря, а также увеличить количество детей, направляемых в здравницы Крыма. Сохранится практика проведения профильных смен, а количество участников инклюзивных смен будет увеличено.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3