За 10 месяцев 2011 года в Смоленской области изъято контрафакта на сумму более 5 млн.рублей
Тему борьбы с контрафактной продукцией и контрабандой обсудили 19 декабря в администрации Смоленской области. Здесь прошло итоговое совещание межведомственной комиссии.
gtrksmolensk.ru

За 10 месяцев 2011 года в Смоленской области изъято контрафакта на сумму более 5 млн.рублей

  • 20.12.2011 09:26
Тему борьбы с контрафактной продукцией и контрабандой обсудили 19 декабря в администрации Смоленской области. Здесь прошло итоговое совещание межведомственной комиссии. Было отмечено, что с января по ноябрь этого года в Смоленске было выявлено 1900 правонарушений среди поставщиков продукции. Больше всего претензий – к сфере торговли. Продовольственные товары составляют 37 процентов от всего объема контрафакта. Непродовольственные товары – 34 процента. Изъято продукции на 5,5 млн рублей. Больше всего теневой рынок наживается за счет алкогольных напитков и ДВД-продукции.

Андрей Марченков, заместитель начальника отдела оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Смоленской области:

«Из незаконного оборота изъято 22,5 тыс. декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму более 23 млн.рублей. Из незаконного оборота изъято более 24 тыс. носителей информации. По общей оценке на сумму более 38 млн.рублей».

И если нелегальные продукты питания или ди-ви-ди привозят в Смоленск, как правило, из Москвы, то одежда доставляется контрафактом из Узбекистана, Китая и Казахстана. Участники встречи подсчитали, что один контейнер из соседних стран лишает работы 15 российских швей, а рынок контрабанды составляет больше 700 млрд. рублей.

Лидия Кулешова, председатель Смоленской областной организации профсоюза работников текстильной и легкой промышленности:

«Это дешево, потому что делают под открытым небом. Неважно, что продукция дешевая, но часто она вредная, с формальдегидом, например».

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3