Новости

Юных пожарных Смоленска признали лучшими в России

Смоленские школьники отлично показали себя в финале конкурса, обойдя более тысячи команд соперников. Как отмечают в МЧС, всероссийский смотр-конкурс «Лучшая дружина юных пожарных России» – это наиболее яркое ежегодное соревнование, проводимое среди юниорских дружин.

…Победа в городском конкурсе, затем областном, отличный результат в Центральном федеральном округе, и вот Смоленские «Огоньки» – лучшие юные пожарные страны. Более года ученики пожарно-спасательного класса школы №28 шли к победе в конкурсе «Лучшая дружина юных пожарных России».

Олег Шуляк, начальник главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы:

«К сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет торжественно вручить каждому учащемуся класса все награды, которые они завоевали в этом году, а завоевали они практически все награды в конкурсах и соревнованиях, пошедших под эгидой МЧС России и ВДПО».

Почти каждый день ребята проводили в тренировках, чтобы показать отличную физическую форму. Важен был и творческий подход. Финальный этап конкурса проходил в онлайн-формате и лучших определяли зрители.

Победу смоленской команды решили более 4,5 тысячи лайков. По очкам смоляне обошли соперников, взявших серебро, в два раза. Всего же в конкурсе приняла участие 1391 команда. Смоляне уверены, что победить им помогла хорошая подготовка.

Руслан Шамшин, директор школы №28 города Смоленска:

«У ребят школа полного дня. Первая половина у них идет, согласно расписанию, как у всех обычных учеников, а вторая половина дня – это занятия по программе «Юный пожарный».

Ксения Реброва, ученица 11-го пожарно-спасательного класса школы №28.

«Я могу сказать, что такой динамики в учебе никогда не было. То есть ты просто ходил в школу и возвращался домой. А сейчас у тебя есть дополнительные занятия, которые тебя мотивируют чем-либо заниматься. Да и вообще, спасать людей – это профессия, которая достойна уважения».

Вот уже более пяти лет в школе №28 действуют 10 и 11-е профильные классы. Эксперимент дал хорошие результаты – только в этом году восемь юных пожарных поступили в профильные вузы. С нового учебного года заведение  набирает ребят в 8 и 9-е предпрофильные пожарные классы.  

Автор: Анастасия Рыжикова

207 просмотров
Следующая новость