Юные смоляне вступили в лигу школьников турнира «КЭС-Баскет»
Крупнейший детский баскетбольный турнир теперь получит прописку и в Смоленском регионе. Состязание «КЭС-Баскет» - лига школьников - известна по всей России. Её история начинается с 2007 года. За это время участниками турнира стали 64 региона - от Калининграда до Владивостока. Теперь и ребята Смоленской области смогут побороться за призы первенства.
gtrksmolensk.ru

Юные смоляне вступили в лигу школьников турнира «КЭС-Баскет»

  • 03.09.2014 16:18
Крупнейший детский баскетбольный турнир теперь получит прописку и в Смоленском регионе. Состязание «КЭС-Баскет» - лига школьников - известна по всей России. Её история начинается с 2007 года. За это время участниками турнира стали 64 региона - от Калининграда до Владивостока. Теперь и ребята Смоленской области смогут побороться за призы первенства. Договор подписан, и теперь Смоленская область - часть большого спортивного братства «КЭС-Баскет». На данный момент участники проекта - более полутора миллиона школьников. Инициатор вступления в лигу смоленских ребят - местная федерация баскетбола.

Сергей Фомин, председатель Федерации баскетбола Смоленской области:

«Сделали шаг и влились в очень хорошее, доброе движение всей России. Думаю, оно нам поможет. И даже, если мы не будем финалистами, ничего страшного. Мы делаем первые шаги, по крайне мере, мы не будем статистами. Мы будем зрителями и участниками».

На первом этапе школьники будут играть между собой в Смоленской области. Это будут матчи между районами, муниципальными образованиями и дивизионами. Затем финал регионального этапа. Рецепт успеха на баскетбольной площадке прост.

Дмитрий Самарин, директор школьной лиги «КЭС-Баскет»:

«Прийти в спортзал, тренироваться, играть – мячи и форму мы дадим. Всё в их руках. Но самое главное – не забывать про учёбу. Не только чемпионат и всё. Желание выиграть, желание победить, усердие, и я думаю, они смогут бороться за самые высокие места в нашем чемпионате».

Среди создателей лиги - олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова. По словам спортсменки, успешное выступление в школьной лиге - одна из возможностей попасть в профессиональный спорт.

Светлана Антипова, олимпийская чемпионка по баскетболу:

«Мне повезло, только что я самая высокая была в классе и меня позвали с первого класса. Вся жизнь моя, вся в баскетболе. У них тоже у всех есть шансы. У нас мальчик один из Перми уже в Испании играет, ещё не в профессиональной лиге, но на уровне».

Первые игры начнутся уже этой осенью. Финал регионального этапа запланирован на февраль будущего года, в начале апреля лучшая команда Смоленщины поборется за главный приз - билеты на финал четырёх Евролиги в Мадриде.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3