Юные смоленские футболисты разыграли Кубок Черноземья
Практика для самых юных. На футбольном поле СКА в Смоленске прошел традиционный Кубок Черноземья. В нем приняли участие детские команды из областного центра, Вязьмы, Брянска и Калуги.
gtrksmolensk.ru

Юные смоленские футболисты разыграли Кубок Черноземья

  • 27.05.2013 10:26
Практика для самых юных. На футбольном поле СКА в Смоленске прошел традиционный Кубок Черноземья. В нем приняли участие детские команды из областного центра, Вязьмы, Брянска и Калуги.Тренер дает установку непосредственно перед игрой и даже в перерыве между таймами. В детском футболе мелочей не бывает, коррективы наставник вносит по ходу матча.

Валерий Корнеев, тренер детской команды «Динамо» (Брянск):

«В работе с детьми самое главное, что они еще способны поддаваться обучению. Взрослые игроки сложно обучаемы, у них уже сложившееся мировоззрение. А тут можно поработать, материал интересный».

Подход к подготовке команд для соревнований такого рода - особенный. Игроки должны быть в оптимальной форме.

Николай Иванов и Антон Левченков, игроки детской команды «СКА-Днепр» (Смоленск):

«Были усиленные тренировки, нам давали специальное питание, чтобы мы правильно питались, не отравились чем-нибудь. И на тренировках было больше ударов, чем технических упражнений».

Особенно важна психологическая подготовка детей. Цена ошибки высока, и важно помочь начинающему футболисту правильно воспринять осечку, не допустить, чтобы команда «расклеилась».Воспитывается и тактическая гибкость. К каждому сопернику требуется особая подготовка и схема игры. Впрочем, велик и фактор случайности.

Александр Новиков, тренер детской команды «СКА-Днепр» (смоленск):

«В любом возрасте, на любом этапе подготовки: юноши, студенты, мастера – нужно изучать соперника, его сильные и слабые стороны. Некоторые ребята выделяются у соперника, им надо уделить особе внимание и сыграть с ними определенно».

Смоленск проводит подобный турнир в зоне «Черноземье» уже в третий раз. На этот Кубок помимо гостей из Калуги и Брянска получилось пригласить команду из Вязьмы, а также выставить сразу две сборные Смоленска, которые формировались из воспитанников разных школ под эгидой футбольного клуба «Днепр».

Геннадий Миневич, начальник детской спортивной школы филиала ЦСК ВВС – СКА-Смоленск:

«Мы пытаемся максимально привлечь смоленские команды. В этом турнире 2000-го года играют три команды. Ранее проводили 2001-й год, участвовали пять наших команд. Даем ребятам обыгрываться, приобретать опыт и несем минимум затрат».

Интенсивная работа по развитию детского футбола уже дает свои плоды. Смоленская команда игроков 1998-го года рождения получила право сыграть на Всероссийском турнире в Волгограде.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3