Ярцевские школьники заботятся о животных, живущих в приюте
В ярцевском приюте для бездомных животных этим летом трудятся школьники. Свои каникулы подростки проводят с пользой, ухаживают за питомцами, оказавшимися когда-то ненужными своим хозяевам. Насколько необходима приюту и самим волонтерами такая помощь?
gtrksmolensk.ru

Ярцевские школьники заботятся о животных, живущих в приюте

  • 08.07.2015 09:03
В ярцевском приюте для бездомных животных этим летом трудятся школьники. Свои каникулы подростки проводят с пользой, ухаживают за питомцами, оказавшимися когда-то ненужными своим хозяевам. Насколько необходима приюту и самим волонтерами такая помощь? Альфа стала для Юли любимицей, как только их взгляды встретились. Девочку до слез растрогала история собаки, которую месяц назад избила хозяйка на глазах у прохожих. Они и привезли раненое животное в приют. Здесь ветеринар зашил собаке лапу, и она вернулась к жизни.

Юля Назарова, волонтер:

«Она очень добрая, умная и хитрая. Клетку научилась открывать сама. Нитку отвязывает, которой перевязывают ей ногу, и вылезает, вырывается».

Особый уход после операции сейчас требуется и Рексу. В приют пес попал с многочисленными травмами после того, как его сбила машина. Ребята Рекса очень жалеют, на руках выносят его на прогулку.

Кристина Егорова, волонтер:

«Его надо расчесывать, мыть, перевязывать лапу ему».

Подростки весной побывали в приюте для бездомных животных на экскурсии, после чего решили стать волонтерами. Здесь они проводят целый день. Распределяют между собой обязанности самостоятельно и со всей ответственностью выполняют все работы.

Даниил Иванов, волонтер:

«Выгуливаем собак, потом убираем за котами. Затем выгуливаем этих, которые на улице».

Даниил всегда мечтал о четвероногом преданном друге. Но возможности завести дома кота или собаку не было. Здесь в приюте Даниил чувствует, что его мечта наконец сбылась. Он забоится о питомцах и чувствует ответственность за них.Всего в приюте сейчас 65 собак и 30 кошек. Неделю назад в приют привезли птенца филина. Он выпал из гнезда и теперь не сможет самостоятельно выжить в дикой природе. Вместе с ветеринаром дети изучили специальную литературу, как ухаживать за птицей. Дети обеспокоены, что птица почти не подходит к еде.

Елизавета Вовк, директор приюта для бездомных животных:

«Мы назвали его Пашей, не знаю, почему, но вот так его назвали. Он такой эмоциональный парень, шипит постоянно».

Чтобы собрать средства на содержание четвероногих друзей и найти им хозяев, ребята задумали провести акцию. Они усердно готовят поделки на продажу. Ради питомцев, ставших для них любимыми, они готовы тратить все свое свободное время и силы.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3