Вяземским горсудом вынесен приговор преступной группе наркоторговцев
Преступная группа из четырех человек занималась сбытом и хранением наркотических веществ. Житель Вязьмы Валерий Платоненков попал в поле зрения наркополиции в 2008 году, когда стал налаживать бизнес по сбыту амфетамина и марихуаны. В ноябре того же года его осудили на 10 лет. Но заключение под стражу не остановило наркодельца.
gtrksmolensk.ru

Вяземским горсудом вынесен приговор преступной группе наркоторговцев

  • 30.05.2011 09:13
Преступная группа из четырех человек занималась сбытом и хранением наркотических веществ. Житель Вязьмы Валерий Платоненков попал в поле зрения наркополиции в 2008 году, когда стал налаживать бизнес по сбыту амфетамина и марихуаны. В ноябре того же года его осудили на 10 лет. Но заключение под стражу не остановило наркодельца.Будучи в колонии, Платоненков наладил связи с заключенными, а затем, с помощью незаконно находящегося у него мобильного телефона, нашел себе подельников на воле. В преступную группу оказалась втянута и несовершеннолетняя сестра осужденного.

Сергей Нежданов, старший следователь по особо важным делам следственного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств по Смоленской области:

«Сбыт наркотиков осуществлялся непосредственно из его квартиры по месту проживания его сестры, матери и отца. Наркотики его сестра сбывала посредством тайников в почтовых ящиках. Вырученные деньги хранились у нее и использовались для приобретения более крупных партий наркотических средств».

В ходе следствия сотрудниками наркоконтроля было изъято 3 вида наркотиков: это героин, гашиш и амфетамин. Членам организованной группы было предъявлено обвинение в совершении 5-ти особо тяжких преступлений, в числе которых – вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу.

Алексей Лакезин, межрайонный прокурор г.Вязьмы:

«Это уже 3-е уголовное дело, рассматриваемое Вяземским районным судом о преступлениях в сфере наркотиков, совершенных организованными преступными группами за текущий год, что свидетельствует об активации работы органов наркоконтроля на данном направлении».

Валерия Платоненкова суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима, трех других участников группы - к 9, 8 и 5 годам соответственно.

Видео доступно в архиве

© «Копирайт», 2024

Популярные разделы: список товаров 1 | список товаров 2 | список товаров 3