Последняя перепись населения проводилась восемь лет назад, и за это время многое изменилось. Руднянский район граничит с Беларусью, и здесь своя специфика, в том числе миграционная.ЛЕНА ЦАРЕНКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА РУДНИ
«Хотелось бы ребенка устроить в детский сад, но у нас очереди и очереди. Трудно жить на одну зарплату мужа. Вот когда нас всех пересчитают, когда государство узнает, как много детей сейчас родилось, тогда построят, наверное, новые детские сады и школы»
Для того, чтобы во время переписи не пропустить ни одного жителя, приведено в порядок городское адресное хозяйство. Обновлены так называемые аншлаги с названиями улиц, пронумерованы дома.ЮРИЙ ИВАШКИН, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «РУДНЯНСКИЙ РАЙОН»
«Нам очень важно и на уровне района понять, сколько у нас молодежи, сколько пенсионеров, какие тенденции в развитии должны последовать после переписи в октябре этого года»
Сейчас начинается новый сложный этап – набор и подготовка так называемых переписчиков. Только в Рудне с опросными листами по домам будут ходить более ста человек.ВАЛЕНТИНА РАХТЕЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА РУДНИ
«Такие синие таблички появились на всех домах. Перепись закончится, а точные адреса останутся, в городе теперь не заблудишься. Так что перепись нам в любом случае на пользу»
В Рудне будут действовать восемь переписных участков, еще одиннадцать – в селах и деревнях района.ВЛАДИМИР ШУНИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОРГАНА РОССТАТА ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы объедем всю область, чтобы узнать, как готовятся к переписи районы. Представьте себе: 4340 человек надо набрать внештатно для проведения переписи. И наша задача – не допустить, чтобы попали случайные люди»