Новости

Временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области Алексей Островский побывал с рабочим визитом в Ярцевском районе

Глава региона побывал на одном из ведущих предприятии, имеющем уникальный опыт изготовления и строительства тепловых сетей. Алексей Островский также проинспектировал коммунальные и социальные объекты района Предприятие "Смит-Ярцево" - ведущее в группе, которая состоит из тринадцати компаний в шести городах, десяти представительств в России и странах СНГ. Здесь производят трубы и комплектующие для нужд теплоэнергетики.

Евгений Павлюк, производственный директор управляющей компании "Смит - Групп":

«Мы по трубам в ППУ изоляции самое большое предприятие в России. Самые ключевые клиенты российские - это «Газпром», МАЭК, «Квадра».

«Смит» - единственная компания в России, применяющая инновационную технологию вспенивания пенополиуретана на основе циклопентана. Такая теплоизоляция обеспечивает минимальные тепловые потери на протяжении всего срока эксплуатации тепловых сетей (около 30 лет).

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Я встречаюсь в Москве с Алексеем Миллером. В том числе, если вы заинтересованы, я могу перед руководством «Газпрома» поднять вопрос о дополнительных заказах для вашей компании».

Олег Литенков, генеральный директор предприятия "Смит - Ярцево":

«Есть такая потребность. Мы готовы обратиться и сформулировать вам наше предложение. Мы начинаем работать над новым видом продукции - трубы для нефти и газа с антикоррозийным покрытием».

"Смит - Ярцево" это наглядный пример конструктивного сотрудничества властей и бизнеса. Руководство предприятия отметило значительную помощь региональных властей в вопросе вхождения компании в госпрограмму субсидирования. Сейчас компания реализует десять инвестиционных проектов. Здесь работает около 700 человек. По итогам 7 месяцев средняя зарплата 34 тысячи рублей. У сварщиков - от 75 до 80 тысяч.Следующий пункт визита - микрорайон Яковлево. Здесь в прошлом году была запущена блочно-модульная котельная. Это позволило решить вопрос бесперебойного теплоснабжения почти триста человек, проживающих в четырех многоквартирных домах. Проинспектировать коммунальные перемены глава региона предложил местным жителям.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Мы собираемся значительное число котелен модернизировать, открыть новые, и мне очень важно на примере вашего дома понять, изменилось ли что-то с точки зрения качества услуги по теплоснабжению всех квартир».

Рассказали ярцевчане и о других проблемах - вода, поступающая в квартиры, плохого качества.- В ней даже мыться страшно, а у нас в каждой второй квартире маленькие дети.Региональные власти планируют, что в следующем году начнётся разработка проекта, а в 2017 - возведение станции очистки воды. Далее Алексей Островский оценил реконструкцию дошкольного отделения Капыревщинской средней школы. В 1989 году в деревне был открыт детский сад. Не прошло и десяти лет, как его пришлось закрыть в связи с ухудшением демографической ситуации. К счастью, ситуация изменилась и в 2011 году начался капитальный ремонт здания. Однако закончить его удалось только сейчас. Дошкольное отделение располагается в отдельном здании, со своей газовой котельной. Есть отдельные музыкальный и спортивный залы.

Алексей Островский, временно исполняющий обязанности губернатора Смоленской области:

«Зачастую у нас дети получают качественные услуги, качественное питание, качественные спальные, игровые, но таких возможностей для столь разностороннего времяпровождения нет».

На реконструкцию было выделено более 7 миллионов рублей. Обновлённый садик уже смогли оценить дети и родители.- Хорошая мебель, новые игрушки, здание шикарное, ну просто радуется душа здесь находиться. - Я очень рад, что мы такой объект здесь реконструировали.Сейчас дошкольное отделение, рассчитанное на 80 человек, посещают 44 ребёнка.

Видео доступно в архиве

Автор: Александр Пияев

819 просмотров
Следующая новость