Новости

«Впервые согрешила». Жительница Псковской области обокрала смоленскую пенсионерку

Забрали все деньги, пока пенсионерка работала на приусадебном участке  В Краснинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже денег из жилища 84-летней местной жительницы.

«Я подняла и рукой туда – нету. Я дальше рукой под покрывало – нету! Гляжу, кошелек лежит, закрытый. Я открыла кошелек, смотрю – пустой».

Мария Ефимовна рассказывает, как обнаружила отсутствие всех сбережений. Она хранила деньги в укромном месте. Когда поливала грядки, кто-то зашел в дом.

«У меня деньги лежали здесь, под пледом. С этой стороны положила я 13 тысяч. А под ту сторону – что пенсию получила 17 тысяч».

Когда обнаружила пропажу, просто растерялась, кто мог забрать деньги – не поняла. Дети уговорили ее вызвать полицию, которая задержала  преступницу.

«Как я благодарна, господи. Дай Бог им здоровья, быстро нашли».

Выяснилось, что сотрудники полиции провели подворный обход этой и соседних деревень. В ходе него были установлены свидетели, которые видели в деревне автомашину с регистрационными знаками Псковской области. По камерам видеонаблюдения местонахождение автомобиля было установлено. Доставленные – две женщины и мужчина – пояснили, что приехали из Псковского региона по загадочной причине – чтобы найти гадалку и исцелить родственника.

Одна из задержанных призналась в совершенном преступлении. Она зашла в дом и забрала деньги.

- Это в первый раз у меня. Мне 35 лет, и я первый раз согрешила.

- В содеянном раскаиваетесь?

- Очень. Я вчера прощения просила.

Наталья Ивако, заместитель  начальника пресс-службы УМВД России по Смоленской области:

«Когда она зашла в дом и обнаружила, что хозяева отсутствуют, у нее возник умысел на кражу, и она похитила деньги, о чем не сказала своим попутчикам. В настоящее время подозреваемая возместила потерпевшей причиненный материальный ущерб в полном объеме».

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: Екатерина Левицкая

522 просмотра
Следующая новость